子育て・グッズ コニーの抱っこ紐にいれて赤ちゃんに蕁麻疹か湿疹のような症状が出た方いますか❓ コニーの抱っこ紐にいれて赤ちゃんに蕁麻疹か湿疹のような症状が出た方いますか❓ 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 1 抱っこ紐 赤ちゃん 症状 蕁麻疹 コニー ゆっこ(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ゆゆ コニーが原因ってあまり思えないですが… 使う前洗いましたか? 10月2日 ゆっこ 試着だったので洗ってませんでした💦 子供のものは水通ししてるのですが、コニーの場合は水通し前に試着とあったので… 試着してからは半日以上経ってから湿疹が出ました😥 10月2日 ゆゆ なるほど サイズ感はいかがですか? 大丈夫なら洗ったら大丈夫と思います! プツプツあるから保湿してあげたら大丈夫かと思います 長引くなら皮膚科に相談してください 10月2日 ゆっこ サイズ感がまだよくわからなくて💦多分合ってると思うんですが…肩紐が左右うまく広がらなくて。次使うときは洗ってから練習しようと思います。 保湿ですね!今日小児科に連れて行きました。明日も見せてということでしたが、皮膚科の方がいいでしょうか? 10月2日 ゆゆ はじめの方はまだ難しかったりしますよね 1度洗ったらやりやすくなりますよ 皮膚科のが良いと思いますね 10月2日 ゆっこ ありがとうございます。 10月2日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ
試着だったので洗ってませんでした💦
子供のものは水通ししてるのですが、コニーの場合は水通し前に試着とあったので…
試着してからは半日以上経ってから湿疹が出ました😥
ゆゆ
なるほど
サイズ感はいかがですか?
大丈夫なら洗ったら大丈夫と思います!
プツプツあるから保湿してあげたら大丈夫かと思います
長引くなら皮膚科に相談してください
ゆっこ
サイズ感がまだよくわからなくて💦多分合ってると思うんですが…肩紐が左右うまく広がらなくて。次使うときは洗ってから練習しようと思います。
保湿ですね!今日小児科に連れて行きました。明日も見せてということでしたが、皮膚科の方がいいでしょうか?
ゆゆ
はじめの方はまだ難しかったりしますよね
1度洗ったらやりやすくなりますよ
皮膚科のが良いと思いますね
ゆっこ
ありがとうございます。