ディズニーランドで夫婦の時間を過ごす際、ベビーモニターを使いたいです。スマホで導入して、もう片方の携帯で見ることは可能でしょうか?
近日1歳の子を連れてディズニーに行く予定です。ランドホテルに泊まります🏨子供は20時半から21時に寝かせて、閉園までの間少しですがランドに戻り夫婦の時間を過ごせたらなーと思いました。娘は寝つくと起きないタイプですが、一時的にベビーモニターなどもあれば何かあれば帰ってこればいいし安心かなぁと思いまして…片方のスマホにアプリでベビーモニター導入して置いて行って、もう片方の携帯でモニターを見ることは可能なのでしょうか?ご存知の方教えてください☺️
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
え、ホテルに1人子ども置いてくんですか!?
さすがに寝ててもそれはちょっと危ないかと...
環境がいつもと違うので、必ずしも寝たからもう起きないなんてことはないと思うのですが...しかもホテルの人は部屋に入れますよね?ないとは思いますが、ホテルの人が万が一つれさっちゃうとか今のご時世可能性は0じゃないと思いますけど...
1人で置いていくのはちょっとありえないかなと思います。いくらモニターがあっても戻るまで時間かかりますよね?
(^ω^)
お子さん1人でホテルに残してってことですか?
わたしなら寝付くと起きないとは言え、いつもと違う場所ですし、何かあっては怖いので子供と一緒にそのままホテルにいます。パークの出入り口の近くにいるとも限らないですし、パークの奥の方にいたらランドホテルでも戻るのに20分くらいはかかると思います、、、
夫婦の時間も欲しいのもわかりますが、ちょっと現実的ではないかなと思いました。
質問の答えにもなっていないし、ご気分悪くされたら申し訳ありません。
ぶどうぱん
子どもを置いていくってことですか??
ベビーシッターとか頼んだ方が良いですよ!
ランドホテルへ問い合わせすれば、シッターの料金形態など教えてくれると思います。
万が一、お子様に何かあった場合、ホテル側としても困ると思います…。。
退会ユーザー
付き添いでジジババがいたら、夜戻ってって出来ると思いますが、さすがにホテルに置いていくのは怖いです😭💦
今のご時世、目を離したすきに何が起こるかわかりません。悔やんでも悔やんでも悔やんでも悔やみきれない、なんて事があってはなりません。
パピチー
解答じゃなくて申し訳ないんですが、お子さん1人で置いて行くんですか⁈
絶対やめた方が良いですよ💦
はじめてのママリ
そうですよねー笑 皆さん貴重なご意見ありがとうございました😊
コメント