※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
家事・料理

来月両親が海外旅行帰りにうちに来ることになりました✈️海外に行ってい…

来月両親が海外旅行帰りにうちに来ることになりました✈️
海外に行っていたので和食が食べたいだろうなぁと思うので、旅館の夜ご飯みたいなご飯作ってあげたいなぁと思っているのですが、

・鯖の味噌焼き
・ささみの梅おろし和え
・ごぼうのゴマドレッシングサラダ
・椎茸出汁の煮物
・味噌汁

は私の得意料理なので作ってあげようと思っているのですが、ほかに何があるといいでしょうか?😊

コメント

いっちゃん

完璧な様に思います😆✨
お刺身と、天ぷらをプラスすれば、The和食!!ではないでしょうか😊

• home

home

お刺身❗️両親大好きです😍✨少し遠いのですが行けなくはない距離に美味しいお魚屋さんあるので買ってきたら作る必要ないし楽でいいですね❗️その場合焼き魚じゃなくて豚肉の温シャブとかの方がバランスいいですかね🤔鯖の味噌焼きは下味冷凍しておくつもりだったので朝ごはんでもアリです❣️

• 10月2日
  • home

home

天ぷらもいいですよねー❗️でも私が揚げ物超ヘタッピで😭😭代わりになるもの何かありますかね💦💦

• 10月2日
いっちゃん

旅館でも、煮魚や焼き魚と一緒に お刺身も出るので、鯖の味噌焼きと、お刺身を出しても全然変じゃないと思いますよ😊👍
食卓が豪華に見えますね😆✨

揚げ物苦手との事ですので
amamaさんの言うように
豚肉の温シャブをプラスすれば、バッチリではないですかね😊✨
すでに、メニューが豊富で
豪華ですので、ご両親も喜ばれると思いますよ☺️✨

• いっちゃん

いっちゃん

すいません💦
    上に返信するつもりが
    下に書き込みしてしまいました💦

• 10月2日
  • home

home

なるほどー!久しく旅行行ってなくって旅館のご飯がどんなだったかも忘れてしまいました😂💦父が焼き魚も大好きなので、それぞれ少しづつにして両方用意することにします😊✨

揚げ物上手になりたいですー💦後処理が面倒で全然作らなくって😅

旅行先で高いお土産おねだりしてしまったのでお礼にと思ってます🤣🤣

• 10月2日
  • いっちゃん

いっちゃん

お父さんがお魚好きなら
    特に喜ばれますね☺️✨

ちなみになんですが
    全体的にあっさり過ぎかな?
    と思ったら ササミの梅おろし和えを、ササミと梅のフライ
    にするのもいいかもです😊
    揚げると言うより、多めの油で、揚げ焼きにすれば 火加減も見やすいですし、作りやすいかもです😄

お土産楽しみですね😆✨
    ご両親と、ご家族で
    お食事楽しんでくださいね💕

• 10月2日
  • home

home

なるほどー❗️❗️たしかにかなりあっさりですね😳❗️父は揚げ物も好きなので喜びそうです🤤

ありがとうございます😊❣️

• 10月2日
home

いっちゃんさんのご意見を元に変更・追加して、

・昆布ご飯
・味噌汁
・ごぼうの自家製胡麻ドレッシングサラダ
・大根ピクルス
・鯖味噌焼き
・出汁巻卵
・ささみの梅おろし和え
・お刺身
・根菜の煮物→鶏肉入り?

はどうかなと思っているのですが、引き続き色々な方のご意見うかがいたく、アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️