※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnminnn
子育て・グッズ

明日の検診でミルクを持参しますが、水筒のお湯は何度が適切でしょうか?

教えてください!12日に退院して、明日初めての検診で病院へ行きます。まだ上手く母乳を吸えないのでミルクを用意して行こうと思いますが、水筒に入れるお湯は何度くらいが良いでしょうか?💦

コメント

つぼみ0326

だいたい70度のお湯を水筒に入れて、湯冷ましもセットで持っていくといいです(^O^)

• mnminnn

mnminnn

湯冷ましは必要なんですね!
    湯冷まし用の水筒も用意しなきゃですね😫💦

• 4月15日
Yumakiho

この間テレビで、ポットの話してたんですが、ポットに設定する温度が3通りあるんですが、ミルクは70度って言ってました!
70度以上だと、ミルクの栄養成分がこわれるみたいですよー!
参考になるかなー?笑
お水はミネラルウォーター使ってましたよ!私。水筒も重いし少しでも荷物軽くしたかったので。

• mnminnn

mnminnn

ミネラルウォーターでもいいんですね✨水筒もう一つ用意するのは重たいので私も真似させてもらいます✧٩(ˊωˋ*)✧

• 4月15日
  • Yumakiho

Yumakiho

グッドアンサー‼︎ありがとございます!育児中は自分がどれだけ楽に楽しく育児できるかですよね!
    赤ちゃんかわぃーだろうなー♡
    ママ頑張りすぎないように頑張ってくださいね!

• 4月15日
☆ゆー

水筒の保温具合にもよりますが…私は、大体80度ぐらいのお湯を入れて行ってます(*^^*)

• mnminnn

mnminnn

魔法瓶を今日買ってきました!しっかり保温できるみたいですが😅💦熱すぎると冷ますのが大変ですかね?

• 4月15日
  • ☆ゆー

☆ゆー

冷ますの大変です(>_<)
    私、一度熱湯を入れて行ってしまって…冷ますのかなり大変でした(笑)
    湯冷ましを持っていけばよかったんですけどね(^_^;)

• 4月15日
  • mnminnn

mnminnn

うちの子お腹すくとすごいので冷ましてる間が恐怖です😭湯冷まし大切ですね!!

• 4月15日
Y.R.mama

うちは外出時魔法瓶に入れる時沸かしてしばし経ったお湯【多分90度ぐらい】を入れてます。
魔法瓶でも徐々に冷めていくし湯冷まし入れずその魔法瓶のお湯でメモリまで入れ水道水で冷やしてます◎

• mnminnn

mnminnn

ミルクを作り哺乳瓶を水道水で冷やす感じですか?😌

• 4月15日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

そうです◎初めは湯冷まし持ち歩きましたが真冬だったので厚手のコートに荷物も多だったのでやめちゃいました!
    ズボラですみません( ̄▽ ̄;)

• 4月15日
  • mnminnn

mnminnn

いやいや!湯冷ましまで入れたらかなり重そうですよね😫私はなるべく荷物減らしたいのでみなさんの意見がとても役に立ちます✨

• 4月15日
A♡H

温度難しいですよね(>_<)
私はお出かけの時は普通のお湯と一度沸かして冷たくなった白湯持ち歩いて割って飲ませてました😊

• mnminnn

mnminnn

湯冷まし用の水筒を用意してないので、明日はとりあえずお湯だけ持ち歩き、上手くできなかったら今度から湯冷ましも用意してみます😊

• 4月15日