価値観の違いでイライラして離婚した方へ 離婚のきっかけと対処法について教えてください。
価値観の違い、ちょっとした事がイライラして離婚に踏み込んだ方いますか?
その場合なんて言って離婚になりましたか?
また離婚するにあたって何がしておいた方がいいですか?
- あ(6歳)
コメント

2児ママ
毎回同じ内容の喧嘩をした後、ねえ、もう離婚しよっかって感じで今離婚協議中です😂
お子さんがいるので養育費貰うなら公正証書作成しといた方が良いと思います!(旦那さんが合意しないとダメですが💦)
価値観の違い、ちょっとした事がイライラして離婚に踏み込んだ方いますか?
その場合なんて言って離婚になりましたか?
また離婚するにあたって何がしておいた方がいいですか?
2児ママ
毎回同じ内容の喧嘩をした後、ねえ、もう離婚しよっかって感じで今離婚協議中です😂
お子さんがいるので養育費貰うなら公正証書作成しといた方が良いと思います!(旦那さんが合意しないとダメですが💦)
「ココロ・悩み」に関する質問
凄いモヤモヤする事があって 聞いてもらえると嬉しいです🙇 昨日わたしの幼馴染2人と その子供達9人で友達のお家で遊びました。 帰ってグループLINEで ありがとーなどやりとりしてる時に 1人の幼馴染から ◯◯(その子の娘)…
名付けを2択で悩んでいます。 8月生まれ女の子で、上にお兄ちゃん2人がいます。 上の子達は、それぞれ自然に由来している名前なので、絶対「花」をつけたいと思っています。 また姓名判断も私は気にするタイプで、漢字…
Xとかthreadって特に育児の不安なこととかしんどいこととか書いてるから見るの向いてないんかな。 過剰に書いてる人もいるやろうし。😭 赤ちゃんが唾飲み込んで咳き込むの良くないのかなっていうツイートに対して長く咳き…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あ
同じ内容の喧嘩…分かります😂
しんどいですよね(笑)
すんなり旦那さんにOKもらえましたか?
2児ママ
しんどいです笑そろそろ独身じゃなくて家族の自覚を持てって感じです😂
最初はお互い売り言葉に買い言葉で離婚する!もー無理!って感じでしたが、冷静になってからもう一度話し合いをして離婚になりました!
あ
なるほどですね🤔
一緒に居てもしんどいし子育てもろくにしないのにグチグチ言ってくるので限界きて、考えてます。
コメントありがとうございます!