コメント

ぽん
旦那が航空自衛隊です‼️
130万までと言われましたよー‼️

りんごちゃん
ですよねー🤣💦
突然すみません🙇♀️
また、ここに相談書きます🥰
ありがとうございます😊✨
ぽん
旦那が航空自衛隊です‼️
130万までと言われましたよー‼️
りんごちゃん
ですよねー🤣💦
突然すみません🙇♀️
また、ここに相談書きます🥰
ありがとうございます😊✨
「扶養」に関する質問
仕事をバリバリして稼ぎたい!と、子供が生まれるまでは思ってて、産んでもそうでありたかったのですが、、、 今は扶養内パートで、、、 35歳なのですが、今後転職とか勇気もなく、、、 けどバリバリも働きたかった気持ち…
扶養内の働き方について教えてください! 月の収入が88,000円を超えたらダメなのか、1年の合計で103万を超えなければ月に例えば100,000円稼ぐ月があっても良いのでしょうか??
産休・育休についてです。現在、旦那の扶養に入っていてパートで働いています。産休・育休手当は貰えるのでしょうか?旦那の会社のほうで手続きを進めるものなのでしょうか?色々調べてもよく分からなくて、自分が務めて…
お仕事人気の質問ランキング
りんごちゃん
お返事ありがとうございます😊
航空も陸上も同じ防衛省ですよね??!
130万なら月々お給料10万を超えても大丈夫ですね!
ぽん
防衛省ですね‼️
ただ、自衛隊はうるさいので、きっちり月々の給料が108,333円以内(交通費含む)でないと、いけないみたいですよ😅💦
それを少しでも超えた月が出てくると、扶養から外されます😱
りんごちゃん
そうなんですね😵💦
なにも分からなかったので
勉強になります!
ありがとうございます🥰
職場に、交通費含めって伝えておきます😌
助かりました。
ぽん
あと、多分収入証明書みたいなのが、自衛隊の厚生で貰えるので、その書式で会社に書いてもらって、提出した方がいいですよ‼️
うちは、最初書式ないって言われたのに、後になってから書式があったようで、二度手間、三度手間になりました😅
りんごちゃん
なるほどっ🥺‼️
主人に聞いて貰って来てもらいます☺️
まだまだ、分からない事が多く
また、相談乗って下さい😢
ぽん
うちでよければ😊✨
あ、あと‼️
パートでもボーナス出るところなら、ボーナスも記入欄あるので‼️
うちは介護職で、一時金とかもあったので、それも記入してもらいました😅
りんごちゃん
ボーナス出るって言われました✨
助かります🥰
もし良ければ、ライン教えていただけますか😍❓
ぽん
ラインはちょっとー😅💦
ここ、結構自衛隊の奥様方も多いので、分からないことは質問したら、教えて貰えますよ‼️‼️
うちも、ここで自衛隊のこと何度か質問しましたが、自衛隊の奥様に教えて貰えましたし‼️✨