※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

2人目の妊娠で胎嚢が見つかるまで時間がかかり、子宮外妊娠の可能性も指摘されました。皆さんは何周目で胎嚢が見つかりましたか?

1人目はすぐに胎嚢がみつかったけど2人目のとき時間かかったって人いますか?
私は1人目妊娠検査薬してすぐに病院行きすぐに胎嚢が見つかりました。
でも2人目は同じくらいに病院いったらまだ見えないと言われました。
その時に子宮外妊娠のことを言われまた1週間後に来てと言われ不安でたまりません。
皆さんは何周目で胎嚢みつかりましたか?

コメント

リー

一人目ですが5週2日で胎嚢確認できました。
一人目二人目に関係なく、卵ちゃんのペースだと思います。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます。
    私も1人目それくらいで胎嚢見つかったので不安でしたがやっぱり1人1人妊娠が違うように胎嚢とかも成長の仕方が違うんですかね、、、😓
    旦那と2人目喜んでたので一気に不安でいっぱいです

• 10月2日
はこ

私も1人目はすぐに(4w5d)胎嚢が確認でき、順調に心拍も確認できました。
今回2人目妊娠しましたが、早かったのかすぐには確認できなかったです💦
その後5週あたりで小さいけど胎嚢確認ができ、一昨日7週あたりで行ったけど心拍確認はできませんでした😔

ゆっくりマイペースさんなんだなと思っていますが不安ですよね😢

• ゆか

ゆか

検査薬もずっと薄いくて産婦人科でも検査薬やってそれでも薄い線だったので化学流産かなって思ったんですけどでも血も全く出ないので不安でいっぱいです。

• 10月2日
  • はこ

はこ

それは不安ですね😔
    排卵日がずれていた可能性はないですか?
    出血がないということはお腹の中で頑張ってくれているのかもですね😣
    不安でいっぱいだと思いますが、お互い赤ちゃんを信じて1週間がんばりましょうね😢

• 10月2日
  • ゆか

ゆか

次いったときに胎嚢が見れるよう祈ります!
    お互い頑張りましょう☺️

• 10月2日