今日旦那が休み。最近気に入らない事、出来ないことがあるとすぐ泣く息…
今日旦那が休み。。
最近気に入らない事、出来ないことがあるとすぐ泣く息子です。
言葉が出ないから歯がゆい気持ちはわかりますが、なんで泣いてるのかすらわからない時が多々…笑
常に全力で泣く(もう泣くというか叫んでる?)ので最初の方は
え?それ出来なくて泣いたの?かわいいなぁ〜
いや、なんで今泣いたの?!笑
とか気持ちに余裕あるんですが、意味もなくいつまでも泣かれたらこちらも気が滅入ってきます😭
泣きたい気分なんだね〜と口に出してみますが、そのうち耐えきれなくて一緒に泣きそうになります…
そんな日が続き今日旦那が休みで、休みなら全部旦那に任せちゃお…と思い伝えましたが
私が居るからか、ちょっと遊んではスマホちょっと遊んではスマホの繰り返し…
スマホ触り始めたら息子はこちらに来て手を引っ張ってボールプールに連れて行かれる…拒否したら泣き叫び…
1人にして欲しい…
だらだら過ごしてみたい…
パパと2人で公園行って来な〜ついでにお昼も2人で食べて来て〜
と言いました😭
あーあ、家から追い出しちゃった…
ごめんよ…
- ゆゆ(6歳)
コメント
はな
追い出すのなんて我が家ではあるあるでしたよ😂
娘が遊びたがってうるさいので、公園や屋内テーマパークなど行ってもらっている間に家事して息抜きしていました❤︎
今は双子なのでわたしもいないと無理ですが、夜とか寝た後は自由に過ごして、夜泣きは夫に任せてます笑
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私も先週日曜日にそれやりました😂
悪いと思いつつも
「しばらく遊んできてあげて。最低30分くらいは。掃除もしたいし一気に片付けたいし(言い訳)」とせかせか子供をその気にさせ外に出てもらいました(笑)
たまにそれくらいしないと
子供が嫌いとか育児が好きじゃないとかそんなんじゃなく普通にパンクしちゃいますよ😖
もー今度は何泣きよそれwwから私もしばらくして
こっちが泣きたいんだけど…ってなってます😫
-
ゆゆ
息抜き必要ですよね…😂
そうなんです、子どもが嫌いなわけじゃないけど1人になりたい時があるんですよね…
予想外に長時間外に出てくれたのでリフレッシュ出来て良かったです😊
またしてもらおうと思います笑
なりますよね!私だけじゃなかった😭✨
ありがとうございます✨- 10月2日
ゆゆ
ありがとうございます😭
息抜きたまには要りますよね😳✨
せっかくだし罪悪感は捨てて自由に過ごそうと思います💓