※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

保育士に聞いてみてください。2歳までの小規模園と保育園の違いやメリット・デメリットはありますか?認可外の場所にいるけど、来年どうするか悩んでいます。

保育士さんに伺いたいのですが、
2歳児までの小規模園と保育園の違いやメリットデメリットって何かありますか?
うちは今認可外の小さいとこにいて、来年度どうするか悩んでいます。

コメント

ナツ花

転園しないといけないから、そこが親子ともに大変かなー?というだけだとおもいます(*´▽`*)

• みゆ

みゆ

ありがとうございました❗️

• 10月10日
み

小規模園いいと思います!人数が少ないほどゆったりしていますよ。保育士の目も行き届きますし。
やっぱり3歳のときどうするか、というところが1番のデメリットだと思います。行事とかも大きなことは出来ないですが、2歳児までだったらそんなに必要ないですよね。
ただ3歳になった時大人数に揉まれるので、そういうのに免疫のない子だと辛いかもしれません。

• みゆ

みゆ

ありがとうございました❗️

• 10月10日