※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
子育て・グッズ

2歳4ヶ月のお子さんが、オムツが食い込んで気になるようです。成長に伴い合わなくなった可能性があります。他のメーカーのオムツを試してみるのが良いでしょうか?

2歳4ヶ月なのですが、おむつについて相談です!
身長88センチ、体重12キロで、パンパースのbigサイズ使ってます。
最近、食い込むのか、オムツを気にしておまたの部分を引っ張ったりすることが増えました。
直してとくるので、たまにオムツの位置を直してあげたりしてます。
今まではそんなことなかったのですが、成長に伴って合わなくなってきたのか?とも思ってます。
メーカー替えてみるのが良いでしょうか?
おすすめありましたら、教えてください🙌

コメント

🐼たれぱんだ🐼

1歳7ヶ月、身長85、12.5キロですが、ホワイトのビックおススメです。
少し高めですが、パンパースLできつくビックにしようと思いましたが、枚数が減るのでホワイトのLを今使っています!

ゆきだるま⛄️

2歳8ヶ月90cm12.6kg。トイトレは終了してますがまだ間隔が近くて不安なのでパンツがわりに1日1枚履かせてる感じですがマミーポコのLで大丈夫ですよ☺️

ぴぴ

2歳半の娘は88センチ11.5キロなので同じくらいですね^_^
パンパースのLでちょうどいいかんじです。やはり体型の差ですかね?

メーカーだとグーンは大きめですよ^_^!パンパース、ムーニーは小さめですかね💫
うちは小さい頃から
ムーニーかパンパース→グーン→サイズアップにしてきました🤗

さくら

メリーズはサイズ感が他のメーカーよりゆったりしてるのでおススメです😊
2歳6ヶ月95cm15kgですが、食い込んだりせずに使えてます💡

ゆち

98センチ16キロの娘ですがメリーズのビッグはいてますよ!夜だけですが、やっと最近きつくなってきたかな?という感じなので12キロなら余裕だとおもいます!