コメント
まるこ
毎日変わらず飲んでました😂
控えようかと思いましたが、唯一の趣味なので…妊娠したら一滴も飲めないので、飲んどいて良かったです😊✨
妊娠しづらくなるという説はあるので、もし気になるようでしたら、何ヶ月妊活して無理だったらなど決めとかれるといいかと思います🙆♀️
ママん
ホントに妊娠希望しているなら控えるではなく禁酒禁煙から始めるべきですね👌
-
*かーたん*
回答ありがとうございます🙇
確かにそうですよね☺️ごもっともです🙏✨- 10月2日
ちゃそ
妊娠検査薬が陽性出るまで飲んでました😂
禁酒してたらストレス溜まるし妊活って思い詰めそうだったので😅
-
*かーたん*
一人目は徹底的に禁酒していて確かにストレスになっていました😁適度に飲みたいと思います☀️- 10月2日
にこ
私もお酒大好きで妊活してましたけど、陽性出るまで毎日飲んでました🤣🤣
多少の赤ワインは体にもいいってネットで見ました😚
-
*かーたん*
私も適度に飲みたいと思います☀️赤ワイン少しなら体に良いんですね😁- 10月2日
オムそば
妊娠わかるまで普通に飲んでました!
授かりものだからいつできるかわからないし、ストレス溜まるの嫌だったので💦
-
*かーたん*
確かに、私も気楽にいこうとおもいます✨- 10月2日
はじめてのママリ🔰
妊活中は極力我慢してました💦
飲んだとしても生理来た時とかでした!
妊娠すると嫌でも飲めなくなるので、「うーーーー!飲みたい!」という衝動に早いうちに慣れておこうと思って我慢してました🙋
おかげで今は気楽に過ごせてますよ😊
たまに「期間限定品、いいなーー」と思いますが(笑)
-
*かーたん*
飲みたくても飲めないの辛いですよね😓期間限定にそそられるのすごくわかります😍- 10月2日
鬼サイボーグ
妊活中我慢してましたが、なかなかできず、、
もう今月は気にせず飲もう!
と飲んでたらできました。
もちろん飲む量は減らしましたよ!
飲めないストレスが悪かったのかな…
と今では思ってます(*´꒳`*)
-
*かーたん*
そうなんですね✨私も適度に飲みたいと思います☀️- 10月2日
ちくわ
生理不順で生理来ないし開き直って毎日焼酎瓶くらいとタバコもバカスカ吸ってました🤦♀️
生理は四月から止まってたのでピル貰って生理来させようとしたら中々来ずそしたら妊娠してたのが分かりました。
-
*かーたん*
気楽にいたほうが気持ち的には良いのかもしれませんね🤣- 10月2日
夢那
私も、飲んでました、
私なりの注意はカラダがひえたらお風呂に入るです。
なので、家呑みですが…飲む前にお風呂のんで冷えたらお風呂と2回は入ってました🤭
-
*かーたん*
確かに、冷えは大敵ですね✨参考になります😃- 10月4日
*かーたん*
私も唯一の息抜きです😁
どの程度制限すべきか迷っていましたが、ストレスにならないくらい適度にしたいと思います😆