※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

昨日の夜、息子がグズグズで私も早く休みたくてイライラしてたら、旦那…

昨日の夜、息子がグズグズで私も早く休みたくてイライラしてたら、旦那に息子もあと少しで寝るだろうしあと1時間ちょっとだけ頑張ろ!って言われて、わたしは夜中の授乳もあるんですけど(2時間おき)息子が寝たら終わりじゃないし!って言ってまたイライラしてしまいました。。
そしたら旦那にとりあえず寝るまで一緒に頑張ろって言ってるだけなのに俺余計な一言言ったみたいやん。なんでそうゆうこと言うの?ってちょっと喧嘩してしまいました。。。

朝、旦那が仕事に行ったあと起きたら、散らかり果ててた洗濯物が畳まれててゴミ捨てもしてくれてるみたいです💦
皆さんならなにか連絡しますか?

コメント

りゅう

私は、ほぼ毎日
今日もお仕事頑張って!
行ってらっしゃい!と送ります。
感謝してるのなら、やっぱり口に出した方がいいですよ!
相手に伝わらないし、また次も何かしてあげようと旦那さんもなると思うので☺️

• もも

もも

そうですね💦
    帰ったら言おうと思います!

• 10月2日

洗濯物とゴミありがとー😄ってライン入れときます。口はタダなので笑

• もも

もも

帰ったら言おうと思います😥

• 10月2日
🐼はじめてのママリ🐼

私がその立場なら、頑張ろう!っていうなら代わってよー。ってなります🙄💦寝てくれなくて、疲れもあるとイライラしちゃういますよね😵
うちの旦那がですけど、なぜか他人事な発言が多く、私をイラつかせてくれます(笑)

でも、色々やってくれたのは旦那さんは上手く言葉で言えなくて、やってくれたのかもしれないですね😌❤️

一応、ラインで有り難うとは送っておきますかね(笑)

• もも

もも

基本旦那は泣きわめいたらお手上げですぐ私のところに来てママじゃないとダメみたいっていってきます。。
    頑張ろうも他人事に聞こえてきて、寝かしつけも添い乳だしあなたは何を頑張るの?って思ってしまいました・・・

• 10月2日
  • 🐼はじめてのママリ🐼

🐼はじめてのママリ🐼

うちの旦那も同じです!すぐ俺じゃ無理だ。ママじゃないと嫌だって~。と来ますね💦
    ママだって最初から上手くできた訳じゃないのに💦
    今でも変わらないです。

凄い分かります!既に頑張ってるし、本当に他人事ですよね。
    私はいつからか無視というか、鼻で笑って聞き流しています💨(ダメなやり方かもですが、余計な事を言われ続けるよりはストレスはない気がします💦)

• 10月2日
mika

昨日はごめんなさいm(*_ _)m

頑張ろうって言ってくれたんに疲れてて怒ってしまったΣ (ノД`)

旦那も疲れてるんに洗濯物とごみ捨てありがとう|ω・`)すごく助かった。。。

なんか1人で頑張り過ぎたんかなm(*_ _)m
洗濯物とごみ捨てやってあったの見たら凄く気持ちが楽になった(*´∀`)

これからも出来る事を協力してくれたら私も頑張れる気がした( ˙ᵕ˙ )

↑↑↑
こんな感じに言ったらこれからやってくれんかなー??(o´艸`)笑

はじめてのママリ🔰

わかります😭
男のひとって気を使ってるつもり
なんだろうけど
その先までは考えられてなくて
まさにすぐ目の前の
ことに気を使おうとするので
夜間授乳や夜泣きまでは
頭が回らなかったんだと思います😓
悪気はないと思います!!
うちの旦那もそゆ時多くて
イライラして不機嫌オーラ
出しまくってたら
ゴミ捨てや部屋掃除など
自分でできることを探して
やってくれるようになりました。

めずらしぃ〜!とか
ありがとうね!って
たまに言ってあげると
それまたテンションあがって
ケーキ買ってきたりしますよ🤣

男の人は鈍感なので
なぜ昨日はイライラしてしまったのか
直接言葉で表現して
プラス今日のお礼をちょこっと
添えてあげると
これからも続けてくれそうですね!