※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととり
お仕事

育休中に退職された方、職場に伝えた理由(嘘か本当かも)と伝えたタイミ…

育休中に退職された方、職場に伝えた理由(嘘か本当かも)と伝えたタイミングを教えて下さい🙇

現在育休中で秋に復帰予定でしたが、元々嫌な職場だったのが、私の育休中に同じ職場の人が私の事をボロクソに言ってる事を知ってしまい、戻りたくなくなってしまいました。
他の職場の人は「気にすることない」と言ってくれますが、今まで何回も辞めようと思ってタイミングを逃したり引き留められたりしてきたので、もうほとほと疲れ果てたのが理由です。育児中も職場のことを考えてしまい憂鬱です😨

ご批判は重々承知ですが、何かいい退職理由がないか探してしまいます。
一旦復職して、半年くらい我慢して、やっぱり仕事と育児の両立が難しいと言って退職するしかないのかなと思っています(辞めるとなると必ず引き留める、または、嫌がらせしてくるような職場です)
旦那が異動がある仕事ですが、育休中に家を買ってしまったので、旦那の転勤についていくという理由は使えなくなってしまいました。

職場の人と同じ生活圏なので、あとから気まずくなるのも怖いです⋯

コメント

はじめてのママリ

私なら。。
不謹慎ですが、病気を理由にあげます。

実母が大病になってしまい自宅での看病を希望しています。その看病を娘である私にお願いしたいとの事で💦子どもも生まれたばかりなので両方の面倒を見るとなると仕事は続けられないので申し訳ありませんが復帰前に退職でお願いします。

とかですかね。

はじめてのママリ🔰

同じ生活圏なのであれば、半年なんとか頑張って退職が1番後腐れなくていいと思います。
じゃないと、やめた後ビクビクとまではいかないけど、気まずい思いするの嫌じゃないですか?
だったらなんとか半年頑張れば胸を張って?やめられて、後腐れもなく、自分の気持ち的によくないでしょうか。
育休手当の不正受給とかでもないよ!と自分にも世間にも言えるし…。