コメント
さなつぅ〜
お腹は空くのですが…食べた後の胃痛と逆流性食道炎が辛くて😭
病院で処方されている胃薬は全く効かず、妊婦でも大丈夫な太田胃散を服用しています。
出来るだけ消化の良いもの(うどんやお粥、温野菜など)を腹5分目ぐらいまで食べ、一日5食ぐらいに分けて食べてます。
朝昼晩の間に2回軽食を摂るという生活です。
夜ご飯も出来るだけ上の子と一緒に早目に食べるようにしています。
ご飯の合間はウィダーインゼリーの様な系統で済ませる事もあります。
朝7時頃、軽食10時頃、昼食12時半頃、軽食15時過ぎ頃、夜18時頃で上の子と一緒に21時ぐらいに最近は就寝しています。
りお
全く同じです( ; ; )
32週でこんなにも食べれなくなるんですね…少ししか食べてないのにお腹パンッパンになって苦しくて吐きそうで( ; ; )
太田胃酸は錠剤を服用されてますか?
さなつぅ〜
分包を服用しています。
妊婦でも大丈夫と聞いていましたが、念の為に主治医に伝えると飲んでもいいと言うことでした😊
脂っこいものや甘いものを食べてしまい胃酸がどうしようもない時はソルマックの様な液体のも飲んだりする時あります。
毎日飲む訳ではないからいいかと勝手に解釈してますが…😅
太田胃散と同じく第2類医薬品だから大丈夫かなと💦
ミネストローネとか作ってお野菜摂ったりもしてます。
りお
詳しく教えていただきありがとうございます!
日本に住んでいなくて太田胃酸が服用できるのかずっと悩んでおりました( ; ; )
是非参考にさせていただきます!
さなつぅ〜
太田胃散のホームページをご覧になったら飲めるのと飲めないのと記載してあったと思います😊
上の子の時も臨月に入りお腹が下がってきたら胃痛は改善しました。
ベビちゃんが成長してくれてる証ですがツライですよね😱
少しでも緩和して、残り少ないマタニティライフを満喫していきましょう⤴︎💝
少しでもお役に立てたなら幸いです😘
どうぞお身体にご自愛ください✨