※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

陣痛につなげたいけど、出血で不安。歩く?ストレッチ?破水したら…。みなさんはどうしていた?

早く陣痛につなげたいのですが、一昨日夕方におしるしらしき出血があり、どのくらい動いてよいのかわかりません。

変わらずたくさん歩くなどした方が良いのか、自宅でストレッチなどにした方が良いのか。

出先で破水したら…など良くないことを考えてしまって。。。

みなさん、どうされていましたか?

コメント

ぴーちゃん

おしるしでてからは自宅周辺で運動してました😊
スクワットしたりマンションの階段昇り降りしたり。笑

• kitty

kitty

そうなんですね。 
    ちなみに、おしるしからどのくらいで陣痛、出産されましたか?

• 10月2日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

おしるしでてから4日目で出産しました😊

• 10月2日

おしるし一週間ちょっと続きました(><)
一人目破水からだったのでヒヤヒヤして散歩は近所、買い物とか必ず誰かと、車にバスタオル常備で出かけていました!
おしるし出ててももっと歩きなよー!って先生に言われました。歩きまくっても予定日過ぎて、破水もしなかったので助産師さんに破水してもらいました。

• kitty

kitty

陣痛前に破水してもらったんですか!?
    頑張って動いても、最終的には赤ちゃんのタイミングになるのかもしれませんね。。。

• 10月2日
れーちゃん

まだ全然産まれてくる気配ないので、天気のいい日は午前と午後に分けて散歩してます!病院からはウィンドーショッピングとかスクワットとかを勧められてるので頑張って出来る範囲でしてます😊

• kitty

kitty

ウィンドウショッピング良いですね。徒歩15分ほどの所にショッピングモールがあるので、そこを散歩してみようかな。
    空調もきいてますし、人もいるので何かあっても助けてもらえる…かな(^^;

• 10月2日
  • れーちゃん

れーちゃん

そうですね!もし破水したり陣痛がきてもショッピングモールなら助けてもらえるかもしれないですね!外を1人で歩くよりリスクは少ないかもしれないですね😊

• 10月2日