1.通年用のタイプとサマータイプ、どちらがオススメですか。 2.抱っこ紐を嫌がる子供にコニーは大丈夫な方いますか。 3.2歳まで使える抱っこ紐はありますか。 4.抱っこ紐を何本持っていますか。
コニーの抱っこ紐買うかどうかについて下記4つの悩みがあります。
1.通年用のタイプとサマーどっちの方がオススメでしょうか。
2.子供は縛られることは嫌みたいで、今までチャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐(エルゴオムニ360 クールエアー)使う時全部暴れます。なので家の中はもちろん、外の散歩や近所で買い物の時全部そのまま抱っこします。
「抱っこ紐は嫌いだけどコニーは大丈夫でした」の方はいらっしゃいますでしょうか。
3.2歳までまだ使えますでしょうか
4.今抱っこ紐いっぱい持って(5つ持ってます)、また買う?ということも悩むので、皆さん抱っこ紐どのぐらい持っていますでしょうか
- Mily(5歳7ヶ月)
コメント
🐙
ちょうどこの前買いました‼️うちの子も縛られる事、固定される事大っ嫌いです‼️チャイルドシートなんて乗ってる時ずっと泣いてます💦コニーだと入れるときは泣きますが入れてからは大人しく割とすぐ寝てしまいます(^^)サマータイプの物を購入しました!ショッピングセンターとか冬でも暖かいし密着度が高いので密着してるところが汗でジメッとしてたのでサマーで正解かなと思いました!
退会ユーザー
①メッシュじゃないエルゴを持ってて、セカンド抱っこ紐として買ったのでサマーにしました。
②うちは多少暴れてもそのままつけてましたよ。
③買ってすぐの試着した時に上の子も抱っこできましたけど、上の子が使うことはないです。顔と顔が近すぎます(笑)
④上の子の時に買ったエルゴアダプトと下が生まれて買ったコニーの2つです。
-
Mily
とても詳しく教えて頂きありがとうございます(^ ^)
やはりサマーのほうがいいですね。
今エルゴのメッシュタイプ使っていますが、使う時赤ちゃんの太ももの部分はプツプツの後が残ってるので、通年用タイプのほうが肌に優しいなのかなぁ〜と思ってます(^ ^)- 10月2日
ぶーちゃん
コニー抱っこ紐持ってます👍
私は普通のタイプの方を使ってます!
私は最初からコニーなのでエルゴのような抱っこ紐持ってないですが、コニーは泣いてても入れて抱っこしてるといつのまにか寝てます😂
ただ、使ってみて不便というか使いにくいと思っているのが、
1,肩の部分を腕の方まで広げて着用するので、腕を動かすとだんだん上がってきて不安定になってくる。
伴って、ショルダーバッグとかリュックとか背負えないので、手でバッグを持つかどうか…といつも考えてます。
結局旦那に持ってもらっちゃってますが😂
まだ2ヶ月なので首も座ってないし、使っててなんですが、これ落ちないのかな?と思ってお尻も支えちゃってるので、結局両手塞がってます笑
でも本当によく寝てくれるので、セカンド抱っこ紐的な感じではオススメです!
逆にしっかりした抱っこ紐欲しいんですが、何がオススメですか?💦
-
Mily
お気になる点も詳しく教えて頂き、本当にありがとうございます😊
うちの子体重は軽いけどよく暴れて、抱っこしづらいです。
たまに自分の洋服で体を包んだらそこまで拒否の感じがなかったので、コニーを検討し始めました😃
私今エルゴ360
エルゴ360 クールエアー
Weego、ダッコールネオプラス(西松屋オリジナルの物)CUBYのクロス型
この5種類の抱っこ紐持っています。
いろいろ調べてかつ自分も実際に使うところやはりエルゴの方が一番体に負担が少ないですね。
Weegoは新生児からおんぶができ、2重構造なので安全性が高いです。けど装着が難しいと肩が痛くなりやすいです。
ダッコールネオプラスは肩ベルトもあって安全性高いです。お腹のところもメッシュなので密着しても通気性が高いです。けど装着が難しくて肩も腰も痛くなるやすいです。
エルゴもいろいろ気になるところがありますが、やはり装着は簡単と体への負担は少ないですね。- 10月2日
Mily
早速のご返信ありがとうございます^_^
とても良いアドバイス頂きありがとうございます。
やはり買ってみたいです♪