※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

子供がRSウイルスに感染している可能性があるため、再度病院で検査を受けるべきです。保育園にRSウイルスが流行している情報があり、月曜日の検査結果が陰性でも再検査が必要です。

土曜 熱38度後半、鼻水、咳
日曜 熱40度、鼻水、咳
月曜 熱38度 、鼻水、咳(RS.ヒトメタニューモ陰性)
火曜 熱38度、ひどい咳、喘鳴
今日 熱38度、吐くほどの咳、喘鳴
という感じです。今日保育園に電話すると「今週RS園で流行ってるんですよね、、、」と言われました(先週電話した時は何も流行ってないと言われた)
月曜日に陰性だとRSの可能性はないですかね💦今日もう一度病院へ行くのですがもう一度調べてもらった方が良いのでしょうか💦💦
病院へは土曜日と月曜日に行って風邪と診断されてます

コメント

ママリ

そうですねー。今日また病院へ行って保育園で流行ってる旨を伝えてウイルス検査、咳がひどいとの事なのでレントゲンも撮ってもらった方がいいと思います!

• かりん

かりん

保育園で流行ってる旨を伝えたら、もう一度検査してくれてやはりRS陽性でした!アドバイスありがとうございました!🙇‍♀️

• 10月2日