コメント
あーちゃん
旦那が休めたらいいんですが
私の場合休めなかったので
義母さんが毎日 娘を連れ出してくれていました😭😭💦
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私は子宮頸管が短かったので、自宅安静になりました。主人は仕事が休めないので、実家に上の子連れて帰りました。
それでも、入院になりましたが。
-
サクラ
休める場合、休んでもらった方がいいですかね…
ですが、日給制なので休んだ分給料も減ってしまうんです。- 10月2日
-
でも、今入院になると最低でも4週間は休んでもらわないと行けなくなりますよね😓
そうなると、1ヶ月のお給料が無しってことになりませんか?- 10月2日
-
サクラ
そうなります😭
最低の基本給はでるんですが。。
それはきついのに謎に休むって言い張るんです。- 10月2日
-
ご主人になんでか聞いたことありますか?
まぁ、入院費とかは医療保険に入ってたらある程度は、まかなえますが…。
あとは、入院になったらありとあらゆる手を使うしかないですよね😓- 10月2日
-
サクラ
聞いてないです🥺
入院費はまかなえるので大丈夫ですかね🥺🥺- 10月2日
4兄妹♥4A
安静にしていても開いてしまうときは開いてしまうので、入院になってしまったら休んでもらいます。
それまでは極力安静にしてます。
-
サクラ
入院になってしまったらでいいですよね、、
でも今も休むといいはるんです😨笑
ですが日給制なので、ずっと休むとなっても給料が、、と考えてしまいます😭- 10月2日
退会ユーザー
わたしも入院しましたけど、休むことを考えたのは実際に入院になってからで、毎週金曜日に休みを取ってくれました。
-
サクラ
そうですよね、、
ありがとうございます🥺- 10月2日
-
退会ユーザー
休んで家計に影響するんだったら尚更まだ休まないでいてほしいです。お金も問題なし、会社的にも休んで問題なしなら休んでもらっていいと思いますけど、そういうわけじゃないんですよね?
うちも実家は母が他界してて父は仕事だし、義実家も2人とも仕事で、わたしが入院になるまでは頼ってなかったです。入院になってどうしようもなくなったときに娘を見てもらう人がいなくなるのが1番困ったのでこれで良かったと思ってます。上の子を見る人がいないとか安静で見るのが難しいなら上の子は一時保育を利用するのも一つだと思いますよ。- 10月2日
-
サクラ
お金的にはそこまでカツカツってわけでもないのですが、何かあった時のために働いてもらっていた方が安心です。。
入院したら休んでもらうようにしようと思います🥺🥺- 10月2日
サクラ
休めるんですが、日給制なので休んだ分給料が出ないんです😭😭
あーちゃん
私も同じでした!😭
有給を使って…とも言ってたんですが
産後に取っておこう…となり、
仕事に出てました😔
サクラ
そうですよね😭😭
取っておいた方がいいですよね😭