※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

みてねの写真動画をアップ後、元データは消さず残すか、整理したいが消せず悩んでいます。保存アプリなので消していいのか、ご意見をお聞かせください。

いつもお世話になっております。
「みてね」の写真保存アプリを使っていらっしゃる方に質問です。

みてねに子どもの写真動画をアップロードした後、そのデータは元のデータフォルダから削除しますか?それとも残したままですか?

データがたくさんになって整理をしたいのですが、怖くてなかなか消せません。
夫はひとつのスマホにふたつずつデータあるから消していいというか、そのための保存アプリなんじゃない?と言いますがどうなのでしょう?

ご意見お聞かせ願います。

コメント

消してますが、本当にアップロードされてるか消す前に1枚1枚確認してます😂😂みてねに動画がうまくアップロードされてないまま本体から消してしまったことがあるので……😨私は心配性なので、とりあえずグーグルフォトとみてねの2つバックアップ取ってるような感じです!

• おまめ

おまめ

心配なのわかります 😂
    みてねなら、携帯変えても消えないみたいなので、そっちに子供の写真、iPhoneにほかの写真にしたいのですが心配で、、🙄
    アプリ2つ使うのもいい方法ですね!

アドバイスありがとうございました!!

• 10月4日
ELLY

みてねとLINEで保存して、携帯本体からは消しています。
LINEの方は定期的にディスクにうつして保存しています🙋‍♀️

• おまめ

おまめ

なるほど!LINEに保存いいですね!
    アルバムとかkeepとかありますもんね!
    私パソコン系に疎くて、ディスク管理などがよくわからず😭😭😭
    それができたらいちばんですよね👏

アドバイスありがとうございました!!

• 10月4日