みてねの写真動画をアップ後、元データは消さず残すか、整理したいが消せず悩んでいます。保存アプリなので消していいのか、ご意見をお聞かせください。
いつもお世話になっております。
「みてね」の写真保存アプリを使っていらっしゃる方に質問です。
みてねに子どもの写真動画をアップロードした後、そのデータは元のデータフォルダから削除しますか?それとも残したままですか?
データがたくさんになって整理をしたいのですが、怖くてなかなか消せません。
夫はひとつのスマホにふたつずつデータあるから消していいというか、そのための保存アプリなんじゃない?と言いますがどうなのでしょう?
ご意見お聞かせ願います。
- おまめ(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
消してますが、本当にアップロードされてるか消す前に1枚1枚確認してます😂😂みてねに動画がうまくアップロードされてないまま本体から消してしまったことがあるので……😨私は心配性なので、とりあえずグーグルフォトとみてねの2つバックアップ取ってるような感じです!
ELLY
みてねとLINEで保存して、携帯本体からは消しています。
LINEの方は定期的にディスクにうつして保存しています🙋♀️
-
おまめ
なるほど!LINEに保存いいですね!
アルバムとかkeepとかありますもんね!
私パソコン系に疎くて、ディスク管理などがよくわからず😭😭😭
それができたらいちばんですよね👏
アドバイスありがとうございました!!- 10月4日
おまめ
心配なのわかります 😂
みてねなら、携帯変えても消えないみたいなので、そっちに子供の写真、iPhoneにほかの写真にしたいのですが心配で、、🙄
アプリ2つ使うのもいい方法ですね!
アドバイスありがとうございました!!