※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、寝るときに下着のままタンクトップを着ていることで旦那にイライラされました。不衛生だと感じ、対応方法を模索中です。

些細な事なんだと思いますが旦那にイライラしちゃいました。。
最近タンクトップorTシャツにパンツ(下着)で寝ています。
仕事は私服で午後出勤~終電帰宅のシフトです。
お風呂は寝る前に入ることもありますが、今日のように翌日の午前中(仕事前)に入る日もあります・・・

夜中はミルクでの授乳にしていて旦那も起きて手伝ってくれていましたが、お風呂に入っていない体でタンクトップな状態がとにかく不衛生に感じ、イライラしてしまいました。
抱っこで娘の顔を肩に乗せる姿勢になった時に、たまに肩を舐めたりするし、直接舐めなくても娘が自分の指を舐めてその指が旦那の肩(肌)に触れてその指をまた舐めたり~でバイ菌が娘の体に入るんじゃないかと錯覚してしまって( ¯∀¯ )

見た目的にも小汚く見えて(下はパン一だし・・・)あまりに不快だったので、Tシャツなど肩周りの露出のない服を着ないと娘が舐めてバイ菌が入る、と保健士が言っていたことにして旦那に伝えてみました。笑
が、逆ギレされたので(Tシャツでも服に菌が着いていたら一緒だ、と。)何かいい方法ないかなぁ~と思い投稿しました。
ミルク後にはガーゼを肩に乗せて娘をゲップさせるので、旦那の剥き出しの肌にガーゼがつくのも嫌で・・・今日はお風呂入ってないから汗かいているだろうから余計に(*-ω-*)

私の気持ち的な問題だから我慢するしかないのかなぁ。。
今は嫌すぎてオムツ交換だけお願いしてミルクは変わりましたが、手伝ってくれるのは有難いし頼める時はお願いしたいです。。時期的にもうすぐタンクトップ1枚は終わりそうですが、エアコン付けずに寝る代わりにタンクトップで寝るのはまだしばらく続きそうです(´;ω;`)

長文な上に口下手ですみません。。
共感してもらえるだけでも有難いです(´;ω;`)

コメント

産後2ヶ月で仕事もお疲れさまです😖多分ガルガル期じゃないかな?と思いました!本能ですよね😅いつかは落ち着くと思います。

みるく🥨

まだ産後2ヶ月だと
いらいらしますよね😣
そのちょっとした事が
イラッときます😰
風呂より何よりもぉまずなんで
その格好やねん!!!
ってキレてしまいそうです😭笑
もう少ししたら落ち着くと
思いますよ☺️✨

仕事終わりにお風呂入ってもらえないですか〜??
この時期、汗もかきますし仕事終わりに帰ってきてそのまま寝るの、ご本人匂いとかベタベタとか気にならないんですかね😨💦
お風呂上がりなら、素肌に触れるのは娘さんにとってもいい刺激になると思いますよ〜!