※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きする原因は、お昼寝がうまくできないため。祖母の入院で週4回お見舞いに行っていて、家事も大変で夜中は泣いたり遊んだりで疲れている。

生後7ヶ月、外出した日は夜泣きするようになりました。
お昼寝がまとまってぐっすり眠れないからだと思います。
祖母が入院してしまい、お見舞いに週4くらいで行ってます。
疲れるだろうし可哀想なんですが、祖母がすごく喜んでくれるし、親も親戚もひ孫が来てくれると元気になるしよかったねーって言ってくれるので、行かないわけにはいかなくて。
私も、家事を朝に済まして、夜ご飯や離乳食は夜にストックしていて、全部終わるのが10時過ぎで、夜中は夜泣きで2、3時間くらい泣いては寝返りして遊んで、泣いては遊んでを繰り返してます。
さすがに疲れてきた、、

コメント

ねこ

ちょうど人見知りの時期ですし刺激があって寝づらいんですね💦
でもお祖母さんに泣かないで偉いですね。
うちはおばあちゃん世代の人見るとギャン泣きでした💦💦

離乳食はしばらくレトルトはだめですかね?
おかゆだけは手作りとか。7ヶ月ならおかゆは潰さなくても食べれると思います。
野菜は炊飯器使って炊くと楽ですよ!

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😊
    人見知りは今のところまだ始まっていなくて、祖母にもニコニコなんです!
    そこは助かってるんですが、外出先で全然寝れない子で、よく寝て30分とかで起きるので、そこから愚図って可哀想で、、
    野菜、炊飯器でやったことあるんですが、アルミホイルにお米すごくついちゃいませんか?
    やり方がだめなんですかね、、

• 10月2日
  • ねこ

ねこ

炊き上がりすぐに取り出さないとくっつくかもしれないです!
    私ならその状況ならおかゆしか作らなくなると思いますけど😂

• 10月2日
ぽこな

お疲れさまです。
毎日、毎日大変なのに、全部を一生懸命で凄いです!!

ひ孫…本当に可愛いんでしょうね!!お祖母さんの元気の源なのですね!!

私は祖母に、ひ孫を会わせることができず、息子が3ヶ月の頃亡くなりました。悔しくて悔しくて、後悔しています。飛行機の距離なので、大事をとりすぎました。もっと早く会いに行ってたら…と。

ママさんが倒れないように、無理せず手を抜けるところは抜いて下さいね!!
お祖母さん、早く退院できますように!!

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😢
    本当に可愛い可愛いってずっと触ってます😊
    ベッドで一緒に寝転んだりしてて、仲良しになって😊
    3ヶ月の子を連れて飛行機はなかなか大変ですよね(><)
    ミルクやおむつも頻回だし、泣いたら立てない状況もあるだろうし(><)
    でも、今は近くで見守ってくれてますよ!!
    ありがとうございます😊
    手を抜きつつ頑張ります😊

• 10月2日
ケイト

ひ孫はやっぱり可愛いんでしょうね😊
うちも可愛い❤️といろいろ買ってくれます😊

お祖母さんも心配ですが、子供さんや新米ママさんのことも大事です。
お見舞いを週2くらいに減らしたらどうですか??
何も行かないと言ってるわけではないですし、病院で病気もらっても大変ですし😅
ひ孫が疲れてるって言えばお祖母さんもわかってくれると思いますよ😊

言いにくいならお母様にも口添えしてもらいましょう😊

• 新米ママ

新米ママ

可愛くて仕方ないんでしょうね😊
    病院にずっといると気持ちもしんどくなるでしょうし、会わせてあげたいと思うんですが、なかなか大変でつい弱音を吐いてしまいました😅
    母はほぼ毎日行ってて、仕事もしてるので、私も頑張らんとと思ってたんですが、息子も疲れるし夜泣くのは辛いですしね(><)

• 10月2日
  • ケイト

ケイト

普通の大人でも週4でお見舞いに行ってたら疲れちゃいます😣
    ママなんだから無理は禁物ですよ!
    息子さんのこと一番でお見舞いしましょう😊

• 10月2日
ポポ

うちもです。生後6ヶ月から人にたくさんあった日に限って夜泣きするようになりました。おっぱい あげてもいらないと。だっこだっこで夜1時間から2時間おきにあやして😭昼間も子供が寝ないからヘロヘロでした。キツイのすごいわかります。そんな中、お見舞いに行かれて偉い😭私は、疲れてる時はベビーフード使いまくってます!!最近は疲れてなくても、、笑

夜泣きがひどくなってちょっと息子も疲れてると思うからちょっと休ませるね🥺と言えばおばぁちゃんもわかってくれるはずです🥺可愛いお孫さんとひ孫さんですから😊💓優しいお孫さんもっておばぁちゃんしあわせですね♬