※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
子育て・グッズ

幼稚園の願書を並びたいけど、旦那が先に行った。一番に並んだ人いますか?

ちょっと待って。

2日の朝から幼稚園の願書が先着順で受付だから、夜中の2時ごろに帰ってくるシフトの旦那に朝七時頃から並んでもらって、娘が起きたら私が変わる予定なんだけど、

旦那がさっき帰って来た音がして、またすぐ出ていった。

まさか、もう並ぶ気なの?(笑)
一番だったら安心だけど、それはそれで気合い入りすぎって思われて、後から並ぶの交代する私がちょっと恥ずかしいんですけど(笑)

願書一番に並んだよって方いますか?

コメント

みゆ

うちの幼稚園は並ばなくてもプレで願書配ってくれるんですが、友達のところは夜中の2時に旦那さんに並びに行ってもらったと言ってました😵
それでも1番ではなかったらしいですよ😳🤭
そして夜通し並んだことで、パパ通しもパパ会やるほど仲良くなったと言ってました(*˙˘˙*)ஐ

明日の交代頑張ってくださいね😊

• あーみー

あーみー

願書はプレや、説明会でもらえるんですが、第一希望の所は願書提出の先着順で入園出来るか決まるんです😅
    結局、旦那は5時前に並びに行ったんですが、それでも七番目だそうで、あと並んでるのは男の人ばっかりだとLINEが(笑)
    みんな寝てて話せないらしいですが、起きたらどんな感じか聞くと思うので、そこで仲良くなれば良いですね(笑)

寝ないで行ったみたいなので、娘次第ですがなるべく早く交代頑張ります😅

• 10月2日
あさ

ステキなパパさんですね✨✨
仕事で疲れてるのに……何なら張り切ってるようにも感じちゃいました✨✨
何番めだったのか気になりますね!
明日の交代頑張ってください😀

• あーみー

あーみー

旦那が絶対そこの幼稚園が良い❗と言って決めたので、その手前もあるのかと😅
    結局5時前に行って、七番目だそうです。
    なるべく早く交代頑張ります😅

• 10月2日