※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

38週から食べ過ぎで胃が苦しくて眠れない。36週から赤ちゃんが下がった。同じ経験の方いますか?赤ちゃん下がると息苦しさがなくなるはずだが、苦しい原因は何でしょうか?

38週から食べ過ぎのように胃が苦しくて夜中寝れません💦

ちなみに36週から👶は下がってます❗

同じような方いますか⁉️
あと赤ちゃん下がると息苦しさはなくなると見た気がするのですが、今になって苦しいのは原因があるんでしょうか⁉️

コメント

あ

私も今35週で上の子のお世話とかで張りどめの薬飲みながらですが、赤ちゃんが下がってきてると言われました👶🏻
私も下がってきてるのに胃が苦しいです😂

• おはな

おはな

コメントありがとうございます😃
    上のお子さんいると、なかなかゆっくりは出来ませんもんね😭

下がってても苦しいですよね😢😢
    眠いのに寝れないのは辛いです(>_<)
    息苦しさ解消は嘘ってなりました😂

• 10月2日
  • あ

ゆっくり出来ないですよね😭

胃がムカムカしたり食べたものが逆流してきそうなくらい苦しい時ありますもんね😂
    病院の人からは後期悪阻がはじまるかなー?としか言われなかったですもん😓😓

• 10月2日
  • おはな

おはな

うちは普段保育園ですが、昨日の夕方から39度でてます😭

早く産みたいと思ってましたが、体調良くなるまでは…ってなってます😢

悪阻みたいですねー😨
    普段通りの食事のつもりなのに何で後期悪阻?ってなります😱😱

もう解放されたいですね(´・c_・`)産まれたら大変なのは目に見えるんですが苦しいのも辛いです😭

• 10月2日
  • あ

39度!?😭
    大変ですね💦おはなさんも体調気おつけて下さいね😣✨

悪阻だとしたらほんともう悪阻は懲り懲りです😭笑
    早く解放されて赤ちゃんの顔が見たいです👶🏻
    お互い辛いですけど、あとほんの少しのマタニティーライフ楽しみましょう💓(焼肉食べたり焼肉食べたり好きな事しましょ!!笑)

• 10月2日
  • おはな

おはな

RSが園で流行ってるみたいで検査したら陰性ではあったんですけど、原因分からないのも心配で(>_<)

ありがとうございます😃私は息苦しさ以外は元気です😁😁

悪阻ってこんなに大変なんですね(..)もう嫌です😂

オロナミンC飲んだりピザも食べましょ😃✌️余計胃もたれしそう笑笑

• 10月2日
  • あ

RS流行ってますよね😂
    私のところ福岡なんですけど、インフルエンザAが流行ってます😭
    原因が分からないと心配やし
    どー対処していいのかも分からないですよね😭💦

悪阻を甘く見すぎてたからもう3人目はいらないと心の中でもう思ってますもんね😂笑

いいですね!笑
    どんどんジンクス試しまくりましょ🙄笑

• 10月2日
  • おはな

おはな

インフルも流行ってますよね😭早いって感じたんですが、福岡は毎年この時期には流行ってるんですか⁉️

私の住む大阪ではまだ周りのインフルは出てないです💡

そうなんです😭でもグズグズ言わず寝てるので放置してます🙄

私悪阻全くなくて、こんなんが毎日なら無理です(>_<)

うちももう二人でいいです😂経済的に…

陣痛は怖いけど、こうも苦しいと試さざるを得ないですね🏃

• 10月2日
  • あ

インフル流行ってます😭
    早いって私も思います!私の周りで4.5人かかってます🥵

大阪ではまだなんですね😳

グズグズ言わず寝てくれてるのならいいですね🗯
    早く治りますように👶🏻💓

私も1人目の時は無くて周りのママ友さんの悪阻話をへー、って感じで聞いてたんですけど実際2人目の今悪阻で凹みまくってますもんね🤣笑

経済的にもそうですよね😂税金また上がりましたもんね😣💦

私も37週入ったら即ジンクス試しまくってスクワットしまくって陣痛促進します笑

• 10月2日
  • おはな

おはな

暑かったり急に冷えたりしますもんねー⛄
    そんなにかかってるんですね😨予防接種もこれからって感じやのに(;_;)

大阪は最近また暑すぎて、しばらくは大丈夫な気がします…気だけですが…

グズグズ言ってたら、しんどいと思うし寝れてるなら有り難いです😭

ありがとうございます❤️❤️

悪阻ってその時その時ちゃうって言いますもんね😉
    悪阻で吐いたとか大変(>_<)ってなります😭
    吐くの恐怖症なので、胃液吐くとか耐えれないです(ノ_<。)

ねー⤵️⤵️医療証はありがたいですけど😍😍大学も無償化にしてほしいです笑

スクワットしたら子宮口開くらしいですね✨
    私は今回は何もせずグータラしてます笑
    そのくせチョコ、アイス食べちゃってます…

• 10月2日
  • あ

最近の天気?気候?ほんとおかしいですもん😂
    予防接種受けれないからインフル対策めちゃくちゃしてます(マスクに部屋にこもったり笑)

大阪暑いんですね😮!!
    福岡夜はすこーし肌寒いかな?ってくらいで昼間も網戸にして扇風機くらいで丁度いいくらいですもんね🙄

いっぱい寝ていっぱい水分取って早くお熱下がるといいですね😳💓

私も吐くの見るのも無理ですし吐くのも吐きグセがついてしまって、何か気分悪いとすぐ吐いて楽になりたいと思って吐いちゃったりしてめちゃくちゃ悪阻の恐ろしさ知りました😂笑

学校とか全て無償化、義務化にしてほしいくらいです笑
    来年の10月からロタが無償化するみたいで、なんで10月なのーって感じですもんね😓

私は早く産まれてこいの一点張りです笑
    私もアイスとか氷めちゃくちゃ食べますよ🤣笑
    スルメかじりながら家事したりもしてます🤣

• 10月2日