※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツについて迷っています。パンパースを使っていますが、おすすめのオムツはありますか?

新生児です!
オムツについてですが色々種類があり迷ってしまって、今は病院で使っていたのでパンパースを使っていますが、みなさんのおすすめのオムツ教えてください!

コメント

mon

パンパースの肌いちずっと使ってます!

• ぽぽろ

ぽぽろ

うちもずっとパンパース肌いちです。私の周りではこれでお尻かぶれた子見たことないです😂

• 10月1日
へこ

ムーニー使っています。漏れない気がします!

あいこ

私はメリーズが好きです!うちの子の場合ですが、パンパースは薄くて足をバタバタさせると真ん中に寄ってきてしまって隙間が出来やすいです😥メリーズは厚めだし漏れたことは一度もないです!

まち

うちはメリーズです。
うちの子はおしっこしょっちゅうしてムレるのか赤くなること多いので通気性重視です。
あと多分サイズ感が大きめなので、他のものだとキツくなってきた新生児期終わりにメリーズは余裕で使えたので、サイズアップ迷ってる時とかにいいと思います。

ゆー

うちも病院でパンパースだったので今もパンパースです。

これからお子さんの足回りとウエストで決めるのがいいかとおもいますよ~👍

お子さんによると思いますがうちはテープタイプの物はPampers以外漏れたのでずっとPampers使ってました!

れいな

足ムチムチさんにはパンパースがオススメです!テープも収縮性があって使いやすいですよ!