※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

1歳と2歳の子どもの性格によって異なりますが、自分の時間を取りやすいのはどちらでしょうか?資格取得のための勉強時間を確保したいです。

子どもの性格等によってちがってくるとは思いますが、、
1歳になったときと2歳になったとき、どちらが自分の時間が取りやすいですか?
資格を取りたくて勉強する時間を作りたいので知りたいです🙏

コメント

あーくんママ

私は2歳です!
イヤイヤ期も重なりますが
一人遊びなどができるので☺︎

はじめてのママリ🔰

2歳の時の方が放っておいても大丈夫な時間は長いです(^ ^)

アンパンマン

1歳です!
1歳はまだ昼寝も何時間かまとめてしてくれますし、夜の寝つきもまぁまぁいいですし、そんなに外行きたいとアピールしないので😊
今2歳の娘みてると、自分の時間なんかこれっぽっちも持てません💦
昼寝はあんまりしないし、夜の寝かしつけは1時間以上かかるし、外遊びさせないと満足してくれません。。

私は赤ちゃんから1歳代が楽でした😭

2歳手前からイヤイヤ期が始まり、今はイヤイヤ期はないですが起きてから寝るまでずっとお喋りしてるか歌ってるかです😂
その中でおままごとやったり、外遊びしたりなのでかなりハードです💔
子供が寝たら自分も寝ないと体力持たないです😭