※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

8か月の息子が80センチの服を着ているが、上下別の服を買おうと悩んでいます。ジャストサイズかワンサイズ大きいか迷っており、高価な服なので悩んでいます。

8か月の息子ですが、結構前から80センチの服をきてます。今はつなぎの服がおおいですが、つたい歩きし始めたので上下別の服を買おうと思います。メーカーによっても大きさ違うと思いますが、みなさんジャストサイズを買われますか?今80を買ってもすぐきれなくなりそうで(・。・;
ワンサイズ大きいとぶかぶかだし。
欲しいと思う服はお値段が結構するのでもったいない気がして(>_<)

コメント

K☆mam☺︎

うちは6ヶ月ですが90着せてますよ!ちなみに9キロあります(-∀-`;)まだ大きいですが袖はまくったり、ズボンも折って着せてます(*^^*)長く着せられるのでジャストより大きめ買った方が絶対良いと思いますよ✨

• チューリップ

チューリップ

そうですょねー、
    やっぱり大きめがいいですょね(^.^)
    もったいないですもんね!

• 4月15日
あさまま

大きめ買ってますー(^^)すぐきれなくなりますもんね~
うちは、せが低いのでそのくらいの時は80買ってて、10ヶ月の、今は90買ってます。
身長ひくいほうですが、90でもそんなにぶかぶか感ないですよ(^^)

• チューリップ

チューリップ

みなさん大きめなんですね(^^)
    うちも大きめ買います !

• 4月15日
chez

今ジャストが80なら、私は80買いますね。
うちの子も8ヶ月頃は80着てまして、1年後も80着れましたよ。
これからよく動いてスマートになるので(^^)
見ていても、ぶかぶかよりもジャストの方が似合いますし、子どもも動きやすそうで良いです。
2歳半の間、普通体型ですがまだ80で着れるのありますよー(。◠‿​◠。)

• チューリップ

チューリップ

一年後も80着れたんんですかー?それだったら80で良かったですね(^^)
    よく動いてスマートになるかなぁ(。・_・。)
    確かにぶかぶかよりジャストサイズの方が似合いますょね。
    どれ位成長するか分からないので難しいとこですね

• 4月15日

体型によるので難しいですよね(*^_^*)
私は80が少し大きめなぐらいなのですが

でもセパレートって80からしか無いところが多くて80、90でそろえました!
90はさすがにぶかぶかだしズボン下がってくるしこれは今年は着れないなって感じでしたよ>_<これからたくさんうごくしあまり大きめだと動きにくいよーな気がします>_<
なので80でもよさそうですけどね>_<

• チューリップ

チューリップ

そうなんですょね、大きさが微妙なんですょね。試着して決めようと思います。

• 4月15日