※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

トイプードルの子犬を迎え入れる初心者です。飼育に関するアドバイスをお願いします。ペット保険に加入済みです。

3ヶ月のトイプードルを家族として迎え入れることになりました。
前々から迎え入れたいと思っていたのですが急遽決まったのでまだまだ勉強不足なところがあります💦
飼うにあたって最低限のものは購入し、ペット保険にも加入しました!
実家で猫は飼っていましたが犬は初めてなので分からないところがなにかも分からない初心者です😭
トイプードルや子犬を迎え入れることで気をつけなきゃいけないことなどありましたら、なんでもいいので教えてください!

コメント

あお

トイプードルは毛が短い?から寒さに弱いみたいで冬場は暖房、夏は冷房を一日中つけとかないといけないとか聞きました😂でも、可愛いですよねっ^_^

• ma

ma

コメントありがとうございます❤️
    体温調整も大切ですよね!
    気をつけます✨

• 10月1日
ruby

犬2匹飼ってます🐶💕
我が家は最低でも1週間、サークルから出さない(自由にさせない)ようにしてました。子犬って意外と体力ないから、しっかり寝せてあげるのが大事なのと、
サークルで落ち着ける犬になれるかどうかって、あとあと大きいです。1週間サークル内で過ごせば、トイレもほぼ覚えてくれるので、楽ですよ〜✨
閉じ込めるという意味ではないです。抱っこはしてました💕

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    しっかり寝かせて休ませることも大切なんですね✨
    一週間はゆっくり家の雰囲気にも慣れてもらうようにします❤️

• 10月1日
はる*

ペットショップ店員してます✨
トイプーちゃんはパテラ(脱臼)になりやすいので階段やフローリングで滑らないようにカーペット敷いたりしてあげてください😃
小型犬は骨が細いので、脱臼や骨折しやすいです!
あとは耳掃除をこまめにしたり、毎日ブラッシングしてあげるといいですね👍
今の時期が1番しつけが入りやすいので頑張ってくださいね\(^O^)/

• ma

ma

コメントありがとうございます✨
    脱臼しやすいと聞いていましたが、カーペットを敷いたりする対策はまだとっていませんでした💦
    準備したいと思います!💓

• 10月2日