妊娠24週の妊婦が白血球数の結果に不安を感じています。先生は触れず、妊娠中の病気かどうか知りたいそうです。経験のある方、教えてください。
妊娠24週の妊婦なんですが、前回糖尿病検査をしていたのでその結果が出て結果大丈夫とのことだったのでホッとしていたのですが、さっき採血結果を見たら白血球数が11300ありました!
通常が3500〜9800とのことなので今頃になって気になってしまって😭
先生は
『糖尿病検査の結果大丈夫だったからね〜』とだけで白血球数のことは全く触れてなかったので、今自分で検査結果の紙をみて気づきました😭💦
何か病気など気にした方が良さそうでしょうか?💦
それとも、妊娠中だとよくあることなのでしょうか?💦
初めてのことで心配でこちらに投稿してみました!
経験ある方、何かわかる方教えていただけたらありがたいですー💦(><)
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
リー
看護師です。ネットで調べてみましたが、妊娠中は9000〜12000くらいまで増えるみたいです。分娩時は20000くらいで。なぜ増えるかは分かってていないみたいです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️✨えー!そーなんですね!✨自分で検索してもそーゆーのにたどり着けなくて心配でこちらに投稿してみたんですが、それを聞いて安心しました✨🥰
ありがとうございます✨🥰
リー
ここに書いてました!
はじめてのママリ🔰
おー✨さらにわかりやすくありがとうございます☺️✨