※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

子どもが1才10ヶ月の秋と冬、肌着は長袖にした方が良いですか?

肌着について質問です。今、子どもが1才10ヶ月なのですが、秋と冬は、肌着は半袖にしますか?特に冬は長袖の肌着にしますか?半袖にしますか?

コメント

ハルくんママ

1年中半袖かタンクトップです😊
長袖肌着だと福着せづらいし温度調整されている室内にいるので半袖で十分かなと思ってます💦💦

外行くときはアウターなどで調整してます😊

• ハルくんママ

ハルくんママ

福じゃなくて服です💦💦

• 10月1日
  • みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    一年中半袖かタンクトップなのですね。確かに長袖肌着は着せづらいですよね。室内は空調も効いてますし、やはり、半袖とかの方がいいですね。

• 10月1日
ハル

うちは普段は保育園に預けてるので、保育園の室温で決めようと思います!が、私自身袖有りのアウターがあんまり好きじゃないので、休みの日は長袖の肌着にしようと思っています。もちろん外を散歩などする場合はアウター着せますが、基本車移動、ショッピングモールです。地域にもよるのでしょうけど、最近はショッピングモールでも節電でアウター無いと寒いかな?って時がありますので、ダウンベストは必須です。もちろん混み具合でも変わってくると思いますが💦
あとは、ピタっとしたサイズのTシャツの時はタンクトップや半袖で、トレーナーやセーターの時は長袖 とかですね♬

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    保育園に預けていると室温にもよって肌着も違った物がいいですよね。休みの日は長袖の肌着も有りですね。
    アウターで調節とかして、その場で臨機応変にって感じですね。

• 10月1日