子供の離乳食作りに苦労し、2人目は手間を省くため市販品を活用することに決めたい。他の同じような経験をした方がいるか相談したい。
1人目の時。子供がギャーギャー泣く中、一生懸命離乳食を作ったのに全く食べない。なんて事が多々あったので。
今回2人目は離乳食を作らないと決めました🤣🤣🤣
お粥位は炊こうかな…
絶賛イヤイヤ期の2歳児のお世話しながらなので。無理せず省エネで行きたいと思います…
フリーズドライ、BF、生協の冷凍のキューブ、などをフル活用しようと思います。
同じような方いらっしゃいますか?
※『全て市販品そんなの可愛そう』とか批判コメントはご遠慮下さい。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
毎日3食BF使ってます!
つかみ食べ用のBFがあんまりなくて、流石に少し手を加えなきゃいけなくなってきたのでちょっと困ってます笑

はるひ
はーい(笑)
そりゃあ食べない子でしたので、料理が苦手で自分1人ならカップ麺で済ませるくらいの人間にとって頑張って作ったものを残されて捨てるのは苦痛で仕方ありませんでした。
なので完全にフリーズドライ他任せにしようと思って用意してました。
が、今のところそこそこ食べることに興味があるので、ちょっとだけ作るようになりました。
理由→モノによってはコスパが悪すぎる(笑)
うまく使って省エネでいきましょー^_^
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂
私も料理苦手で、ギャン泣きしながら一生懸命作った離乳食を全く食べないのは仕方ないですが、悲しくなりました。
上手く利用して、無理しないのが良いですね^ ^- 10月1日

3mama
BF食べてくれるなら 頼りましょう☺️
自分は 料理苦手だしBFの方がしっかり作られてるので 愛用してました。お粥だけは 必死に作ってましたが。
三人共 受け付けてくれたので助かりました。三人目の時には 生協の赤ちゃん向けの商品が始まってたので こちらも愛用しました♡
-
はじめてのママリ🔰
利用出来るものは上手く利用して行けば良いですよね^ ^
市販品も年々より良いものが出てきているみたいですね👍- 10月1日

退会ユーザー
1人目ですが、フル活用でした😳
離乳食スタートの時って、作ってもほんの少ししか必要ないし、冷凍保存しても余るし、冷凍でも数日経つと衛生面も気になるなぁと思ってました。
ママが省エネして、ニコニコしてるならその方が子どもも嬉しいですよ、きっと😆
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂
そうなんですよね。。。
小さじ1の為にかける労力と時間を考えると市販品を上手く利用した方がお互いにとって良いんですよね^ ^- 10月1日

ねこまま
まさに私です😂
ある時から手作りを全く食べなくなってしまい、そのタイミングで2泊の旅行もありBFあげたら娘の中でヒットしてしまい、そこから今に至るまでBFとパルシステムの冷凍裏ごし野菜で来てます🙆♀️
今はベビー用のうどんの乾麺茹でBFかけたり、パルシステムのミックスベジタブルに粉末のお味噌汁の素でお味噌汁作ったりレベルです😂
-
はじめてのママリ🔰
私も離乳食の為にパル始めました^ ^
裏ごし野菜シリーズ使えそうです👍- 10月1日

退会ユーザー
上の子も8ヶ月まで一切食べず、下の子は離乳食のんびり始めよ!と思っていたら、おっぱい拒否が始まり・・
体重が増えなくなり・・笑
とうとう離乳食を早く始めたらと言われました💦
恐る恐る10倍粥を作ってあげてみたら食べてくれました〜!
あまりにも食べてくれるので作るのも苦じゃないと思っていましたが、離乳食進んできたらBFにしようと思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
自分が疲れない程度に、作れるときは作って、市販品も利用出来るモノは利用して、無理せず上手くやって行けば良さそうですよね^ ^
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
つかみ食べ始まると、つかみ食べ系のモノが少ないんですね。