※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鳥取市で子どものインフルエンザの予防接種はどこで受けられますか?かかりつけの小児科が一回接種で、他で受けるか悩んでいます。

鳥取市のみなさーん

子どものインフルエンザの予防接種はどこの病院で受けられますか?
かかりつけの小児科が、一回接種らしくて、予防接種だけ違うところで受けようか迷い中です💦

コメント

ひまわり

たなか小児科で毎年うけてます!

ここだと2回目の接種も予約して帰れますよ!

• ママリ

ママリ

実は私もたなか小児科なんですが、今年は、去年2回接種した人は1回の接種になるみたいです。この前行ったときに張り紙がしてありました💦
    それで、迷ってます😥

• 10月2日
  • ひまわり

ひまわり

えぇ!そうなんですか!
    それは知らなかったです💦

石谷小児科はどうですか?
    わたし、たなか小児科は予防接種で、石谷小児科は熱などの診察で分けてるんですが、いい先生ですし病院自体はオススメしますよ!

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。。

石谷さんは人気ですよね!行ったことはないですが、とてもいいと、よく聞きます!
    下の子を連れて動かなきゃいけないので、なるべく待ちが少なくて、できれば、たなか小児科みたいに一般の診察と時間が分けてあるとありがたいのですが、その辺りはどんな感じですかね??

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

おおたにこども・ファミリークリニックで受ける予定です。
一般の診察時間と予防接種などの健康外来の時間が分かれており、両親も一緒に受けることができます😊
2回分ネットで予約ができますよ。

うちも以前はたなか小児科をかかりつけにしていましたが、受付の方の態度が悪く気分が悪いので変えました💦

• ママリ

ママリ

はじめて聞く病院でしたが、調べてみたら、いい感じですね!両親も一緒に受けられるのがさらにいいです!
    たなか小児科の受付の人、感じ悪いですよね💦私も思ってました。。近いので通ってますが💦看護師さんは優しいんですけどね!

• 10月4日