コメント
でっで
iPhone8じゃないですが、auでiPhoneXRです❗️その前はiPhone6sでした❗️
うちは家に据え置きのWi-Fiを置いてなく、ポケットWi-Fiのみです✨
Wi-Fiはギガ放題なので無制限です😊
料金は3500円ほどです❗️
ポケットWi-Fiを使い始めて2年ちょっとですが、繋がりにくさなどは、感じません✨
田舎の方に行くと繋がらないとかはあります😂💦
Wi-Fiがあるので、iPhoneのギガ数は1番少ないのにしてますが、毎月余ります😊
でっで
20ギガのままは意味わかんないですもんね(笑)
私はWi-Fi持つようになってギガ数減らしたので携帯料金も安くなってよかったですよ✨
Wi-Fiが1台あれば他の家族も使えるのでギガ数減らしてもいいですしね😊
私のauのデータ通信のプランを確認してみましたが、auピタットプランっていうやつで、1ギガまでが1980円?くらいでした❗️
broadWiMAXはネットで申し込みです✨
broadWiMAXの前はGMOとくとくbbっていうので契約してましたが、そこも今と同じくらいの料金でしたよ☺️
-
ママリ
本当そうなんですよ😒店員さんに悪意感じます😒
Wi-fi1台で何人?携帯何台?まで使えますか⁉️
1ギガ¥1980は安いですね👀
Wi-fiあれば私もそれくらいで十分です😥
ネットなんですね!
Wi-fiの料金って携帯会社で違うんですかね?
auにこの前聞きに行きましたが、値段は忘れてしまいました😵¥3500くらいだったかな?
GMOからbroad WiMAXに変えた理由ってなんですか👀⁉️- 10月4日
-
でっで
私が今使っているのは10台まで出来ます❗️
私の携帯、主人の携帯、私が昔使ってたiPhone6s、スマートスピーカー、パソコン、プリンターくらいを繋いでます✨
Wi-Fiの料金は会社で色々違います💦
よく分からなかったんで調べまくりました🤣
結果、ポケットWi-Fiなら電気屋さんとか携帯ショップとかで契約するよりネットで契約した方が安いです❗️
broadWiMAXに乗り換えた理由は、GMOで2年使ってて契約更新期間が来たからです☺️
そのままGMOでもよかったんですが、3年目からは少し料金が上がるので、broadWiMAXに乗り換えた方が割引とかあって月々が安かったからです😊- 10月4日
-
ママリ
10台ですか‼️👀
それは凄いですね‼️
会社によって違うんですね😵
じゃぁ私もネットにします✨
たくさん調べた方が言うなら信用できます✨
携帯と同じで一括で買うか、2年分割など選べるんですか?
同じようにGMOを先に契約して料金が上がる時になったらbroad WiMAXに乗り換えでもいいし、その逆でも割引きなどありますかね⁉️🧐- 10月4日
-
でっで
一般家庭に10台なんてないですが、多いに越したことはないです(笑)
私もWi-Fi持つまでは毎月毎月速度制限でイライラしてたのでWi-Fiを持つことを決めて調べまくりました🤣
もっと詳しい方だとまだ安く出来たりするのかもしれませんが、月に4000円いかないで速度制限から解放されたので満足です😁
一括という選択肢はなかったと思います!
2年とか3年契約で割引があるんですよ✨
GMOはbroadWiMAXより月々は高かったですが、その代わり2年後にキャッシュバックがありました✨確か3万くらいだったと思います😊
ただ、2年を超えるともうキャッシュバックはないですし、月々はbroadWiMAXより高かったので契約更新のタイミングで乗り換えたって感じです❗️
broadWiMAXも2年割りとかあるので、2年過ぎたら少し高くなると思います💦
でも確か今はbroadWiMAXは3年契約なので、2年過ぎてもあと1年使わないとですね🤣
大抵は、前の会社で契約更新月以外で乗り換えた場合、 新しく契約した方の会社が違約金負担してくれるとかあると思うのであまり深く考えずGMOからbroadWiMAXに乗り換えました(笑)- 10月4日
-
ママリ
何だまで使えるのにするか選ぶこともできるんですか👀⁉️
一括はないんですね‼️
なるほど!という事は更新のタイミングを逃さず乗り換えられるならGMOもありってことですね☺️
万が一逃してもおっしゃる通り、だいたいが違約金負担してくれますよね😊
Wi-fiは携帯みたいに流行りとかないし、3年契約なら3年使うし、4年契約なら4年使う気でいます☺️- 10月6日
-
でっで
今出てるやつなら、大体のWi-Fiが10台くらいはいけるんじゃないですかね?😊
GMOも全然ありですよー✨
GMO使ってる時も不便や不満はなかったです☺️
Wi-Fiはほんとに流行りとかないのでその契約期間内は全然使えます❗️
ただ、だんだんとバッテリーの持ちが悪くなるので、そこだけ気をつける感じですね😊
丸一日外出してるとかじゃなければ持つと思いますが💦- 10月6日
-
ママリ
そうなんですね!
1年くらい前に友人が買ってて3代までって言っていたのでだいぶ増えたんですね👀‼️
GMOもbroad WiMAXもネットで全て検索して契約して、自分で接続までやるんですよね⁉️
理解力ないのでちゃんとできるか不安で😭
なるほど!バッテリー問題ですね‼️携帯もそうですもんね💦ディズニーとかの日はもたなそうですね😂- 10月7日
-
でっで
3台までですか💦
機種によるので、それは契約の時に確認したほうが良さそうですね💦💦
GMOもbroadWiMAXもどちらもWiMAXのやつなので大丈夫かな?とは思いますが😭
ネットで契約して自分で設定します❗️
私も理解力ないですし、デジタル機器は苦手なんですが、設定は全然難しくなかったので出来ましたよ✨✨
分からなくても、お客様センターみたいなのがあるんで電話で教えてくれると思います☺️
ディズニーとか1日いたら持たないかもです🤣
モバイルバッテリー持っていってたら大丈夫だと思います😊- 10月7日
-
ママリ
そうですよね、お客様センターがありましたね‼️
ネットでWi-Fiを検索していたらランキングでbroadWiMAXが1位でした✨
でも気になったのが、3日で10ギガ超えると速度制限かかると言うような事が書いてありました😵
auのWi-Fiも同じく3日で10ギガ超えると速度制限かかると言われました。
3日で10ギガってどんなペースでWi-Fi使ったらなのかいまいち分かりませんが、そんな経験はありますか🧐⁉️- 10月9日
-
でっで
3日で10ギガは私も気になってたんですが、私の使い方だと3日で10ギガもいかないです💦
昼間は仕事してるからかもしれませんが、3日でだいたい4ギガくらいです😅
お盆とか年末年始とか仕事休みの時も、出かけたりで携帯をずっと触ることってあまりないからかもしれません💦
連休とかで、息子が寝てから、夜更かししてたくさん動画見ても制限かかったことはないです❗️- 10月9日
-
ママリ
やはり3日で10ギガまでっていう制限はあるんですね😵💦
私は育休中で一日中、娘といるんですが、実家に帰ると2時間車の中で動画見せたり、よく外出するので愚図ったときにみせたり結構みせる機会増えるかなーと思うと心配になってきました💦
モバレコAirのWi-Fiは調べたことありましたか⁉️
ここだけ速度制限がなくてしかも安かったんですが、持ち運び用のルーターじゃなくて、家に置くタイプなのかな?って気がして。
どのページを読んでも持ち運び用のルーターなのかわからなくて🤦♀️- 10月9日
-
でっで
私は今のところ3日で4ギガいかないくらいですが、3日で10ギガと考えると、結構だと思いますよ❗️
私と主人が2~3日で使ってる量を1日で使うくらいのペースってことなので💦
確か、WiMAXならtry WiMAXっていうので無料で10日間くらいポケットWi-Fiを試せるサービスがあったと思うので試してみてもいいと思います!そこで3日で10ギガいきそうかどうかも確認できるかと✨
モバレコは知らなかったんですが、今見てきました!
おそらくこれは家に置くタイプかな?と思いました😌- 10月9日
-
ママリ
auショップの店員さんにも3日で10ギガはかなりですよ、なかなか無いと思うと言われました😂
うちの旦那はYouTubeが睡眠薬だ!とかいって寝るときに必ずYouTubeみて、そのまま寝落ち→電源切れるまで繋がってるとか、ザラなのでそれでも大丈夫そうですかね😂⁉️
お試しできるんですね👀
GMOもbroad WiMAXもどちらも出来るってことですよね?
それは試してみたいですね👀‼️‼️それから決めようと思います(^^)
確認していただきありがとうございます😭
置くタイプなんですね、良かったです聞いてみて😵💦
やはり教えていただいたどちらかにしようと思います☺️- 10月9日
-
でっで
YouTubeで寝落ちとかしたことないのでどうなるかわからないです🤣
なおさらお試ししてみた方がいいと思います❗️
GMOとかbroadWiMAXでお試しができるというより、WiMAXのお試しができるんです✨
GMOもbroadWiMAXも取り扱ってるのはWiMAXのWi-Fiなので😊
よく意味がわからないと思うんですが、
簡単に言うと私が使ってるポケットWi-FiはiPhoneみたいな感じです!
iPhoneはSoftBankでもdocomoでもauでも取り扱いありますよね✨iPhoneをどこの会社で契約するかはおいといて、とりあえずiPhoneをお試ししてみるって感じです😊- 10月9日
-
ママリ
お試し是非やってみます‼️‼️
なるほど!そう言うことですね👀
お試しのWi-Fi検索してみます☺️
とても丁寧に何度もありがとうございます😣❤️- 10月10日
-
でっで
少しでも通信費が安くなるといいですね❗️
いえいえ😊
また何かあればここにコメントしてください☺️わかる範囲てお答えしますので✨✨- 10月10日
-
ママリ
有り難いお言葉とても嬉しいです😭❤️❤️
早速調べてtry WiMAXをやろうと思いましたが、旦那が出張でしばらくいないので、帰ってきてから試してみます☺️
また何かあれば宜しくお願いします🙏🙏- 10月11日
ママリ
お久しぶりです✨
教えていただいたtry WiMAXをレンタル中なんですが、疑問に思ったことがあり教えてもらいたく、またまたコメントしちゃいました💦
時間あるときに返信いただけると嬉しいです🙏
①レンタル中のWi-Fi機器の充電の持ちが1日ずっと持ち歩いて使っていると充電切れになってしまうんです。
夜に充電して寝て、朝充電を外して出かけ先に持ち歩いたりしています。
その間、常にWi-FiはONのままなのでWi-FiをOFFにしている時間は1秒足りともないのでそうなると充電のもちは夜になればなくなるのは当然ですかね?
それとも、レンタル機器だから多少は劣化?でバッテリーの持ちが悪くなっていて、新しいWi-Fi機器を購入すれば1日半くらいは持つんですかね🤔?ちなみに、接続しているのは私の古い携帯、今使っている携帯、旦那の携帯の3代のみで、旦那が帰ってくる夜までは2代しか繋がっていない状態です。
接続している台数によっても充電の持ちが変わるのかなー。3代は多いのかな?って思ったんですが、zuuuuuさんは6代くらい接続しているって言っていましたもんね🤔
②3日で10Gを超えると速度制限がかかる件についてなんですが、どんなペースで越えるのかチェックしているとなんと2日で10Gを超えた事がありました😱
10/26からレンタル開始していて
10/26〜10/28の3日間は3日目に12Gで
10/29〜10/31の3日間はギリギリ超えなくて
11/1〜11/3の3日間は2日目の夜に10G超えてしまったんです。11/1は旦那が休みだった
のでレンタルしてから初めて朝から晩まで3代接続していたからだと理由はわかっているんですが、でも出かけいたので動画を見せていた訳でもなくお互いにそんなに携帯を触っていないにも関わらずこんなにすぐに10Gを超えるのか不思議でならないです。
旦那が仕事で日中家にいるときの方がよっぽど動画をたくさんみせているしWi-Fi使ってる気がするのになんでだろうと…🤔
やっぱり、接続台数が多いと動画見てなくてもLINEやらなんならで意外と使ってるということになりますよね。
Wi-Fiをレンタルしてなかったときはauの20G契約で10G以上余ったりしてることも多々あったので納得いかないというか…笑😅
この機会壊れてるのかな?って疑いしかなくて😂
試しにLINEを1分開いてギガの増え具合をみていたんですが、0.1G増えたんです、たったの1分ですよ😂
2日目の夜に10G超えたのに3日の今日は現時点で10.66Gなので今日の朝から今までで0.6Gしか増えていない。LINEちょっといじっただけで0.1G増えたのに?そんなことある??と謎すぎます🤦♀️
今日は動画とかみてないけどSNSも開いてるし、LINEもしてるしナビも使ったし…
なんだかおかしくないですかね🤔?
伝えたいこと?聞いてほしいことがありすぎて、長文で乱文になってしまいました😱
ごめんなさい、読みづらくて😅💦
ちなみに、W05をレンタルしたんですがzuuuuuさんはどの機種ですか?
機種もたくさんあって何が違くて何がいいのか全然分からず適当に選んでしまいました😅💦
ママリ
それと、3日で10Gをこえると速度制限がかかるんですよね?
10G超えても速度は変わらない気がして🤔
わからない程度に速度は落ちているんですかね??
でっで
お久しぶりです😊
レンタルされてるんですね❗️
分かることはお答えしますね✨
①私も帰ってきてから朝出かけるまで充電して持って行ってますが、たった1日でも充電は結構少なくなります!
今日も9時に出かけて、私と主人のスマホの2台をWiFiに繋いでましたが、買い物などしてたのであまりWiFiは使ってませんが、それでも、18時頃に帰ってきた時には21%でした❗️
レンタル機器なので、多少はバッテリーが劣化してることも考えられますが、1日半持つことはあまりないかと😣
6台繋いでいますが、それは家の中で充電器に繋いだままなので、バッテリーには影響ないです❗️
外に持っていく時はだいたい主人と私のスマホ2台くらいしか繋いでません💦
②10GBってそんなにすぐいくものですかね💦調べてみましたが、高画質の動画を視聴してると結構あっという間に10GBいっちゃうみたいです💦💦
LINEとかネット検索とかはよくしてますが、それでそんなにGBを使ってるような感じはしてないです!
あと、オンラインゲームなどもすごくGBを使うみたいです!
ナビも使いそうですね💦
私が使ってるのはWX05です❗️
私もどの機種がいいのかよく分からなかったんですが、ネットで調べて決めました✨でも、正直どれもあまり変わらないのかな?とは思ってます(笑)
10GB超えると速度制限かかるみたいですが、速度制限の時間は翌日の18時頃~翌2時頃らしいので、影響は少しなのかもしれないです❗️
制限後の速度でも、YouTubeの標準画質の動画なら視聴可能レベルらしいので、あんまり気にならないのかもですね😊
-
ママリ
家事育児忙しいのにコメントありがとうございます😭❤️
①やはり1日中Wi-FiをONにしていれば夜にはバッテリー切れになるのは仕方ないことなんですね😅💦
Wi-Fi購入したら家にいるときは常に充電している状態にしておこうと思います‼️
②わざわざ調べてくれたんですね😭毎回丁寧な回答本当に嬉しいです😭ありがとうございます🙏
私も10GBに達するスピードが異常すぎて驚きしかないです💦
zuuuuuさんのおっしゃる通り、旦那がオンラインゲームをしょっちゅうやってます😱
帰ってきてからももちろん、外出先でもタバコ吸いながらとか必ずやってるみたいです💦
動画はyoutubeしかほとんど見てませんが、旦那も私も高画質かどうかも分からずみていますが高画質の可能性高いですね😅しかも旦那は長いときは4時間以上動画付けっ放し(寝落ち)にしているので、それを考えると私達夫婦はすぐに10GB超えてもおかしくなく使い方な気がしてきました😂
あっ、上のコメントで間違えましたが私もWX05です📲
変わらないんですね😂
それなら購入もWX05にしようと思います✨
速度制限は翌日の18時頃〜翌2時頃なんですね!
コメントしたときは速度変わらないなと思っていましたが、旦那が帰ってきて聞いてみると動画の読み込みが襲いと言っていました💦
すぐに私も動画を開いてみたら読み込みか遅かったので、やはり速度制限はかかっていたみたいです😱
でもおっしゃる通り遅いけど見れるのでそんなに支障はなかったです😄
回答いただけて大変助かりました🙏
解決です✨ありがとうございました❤️- 11月4日
-
でっで
オンラインゲームに動画ならそのペースで10GBも納得かもですね😅
でも、速度制限かかっても問題ないくらいだと思うので私はWiFi契約してよかったです😊
あれこれ調べて考えてると疲れますよね🤣
妊娠中みたいですし、お身体大事にされてくださいね💕- 11月4日
-
ママリ
私もレンタル終わったら契約しようと思ってます(^^)
たくさん調べて教えていただき、ありがとうございました🙏
良い方に回答いただけて助かりました❤️
身体の心配までありがとうございます😊
寒くなってきたのでzuuuuuさんもお子さんも風邪など気をつけて下さい🤧😷- 11月7日
-
でっで
グッドアンサーありがとうございます😊
少しでもお役に立てたならよかったです❗️
私も初めて契約する時に、調べてもよく分からなくて困ったので他人事に思えなくて😁
お互い身体に気をつけながら家事育児頑張りましょうね😌❤️- 11月7日
ママリ
我が家も家にWi-fiがないんです💦
¥3500というのは、携帯料金にプラスでということですよね✨
やはり一番少ないギガ数ですよね、そりゃそうですよね、無制限だし☺️👍
でも昨日auショップに相談にいったら、たまに繋がりにくい時があるのでギガ数は今と変わらず20ギガのままでWi-fiをプラスで持つ方がいいと言われました💦
なんか対応も良くなくて、ただ高い金額にしようとしているだけな気がして信用ならなくて投稿してみたんです💦
投稿してよかったです!
ギガ数一番少なくても大丈夫ですよね⁉️
なんか嘘つかれている気がして…😒
少ないギガ数って言っても使ったら使った分だけ料金がかかるシステムの7ギガまでのプラスしか今はなくて、20ギガとその7ギガまでのプランで¥1000くらいしか変わらないと言われました。
前は2とか3ギガあったけど今はないと。
それすら嘘のように思えてきて😒
でっで
20ギガのままWi-Fiですか💦
それだとWi-Fiの料金だけが増えちゃいますよね😭
携帯料金にプラス3500円です✨
今は機種変したばっかりなので機器代がかかってますが、それでも1番少ない1ギガにしてるので私の毎月の携帯料金は6500円です😊
1ギガでも常にWi-Fi持ち歩いてるので全然問題ないです!
たまにWi-Fiが繋がりにくいところではWi-Fi切って普通に通信しますが、それも月に数回あるかどうかなので1ギガで足りてます☺️
2ギガとかないんですね🤔
私は2年ほど前から1ギガにしてるからできてるんですかね?🤔
私はauでWi-Fiを契約せず、今はbroadWiMAXで契約してます✨
ママリ
料金が今と変わらないくらいでWi-fiも持ちたいって強く言ってるにも関わらず、20ギガのままプラスWi-fiって勧められてイラッとしました😒
今より¥3000高くなる料金プランでした。
Wi-fi持てばギガ数減らして、料金も今より安くなるかな?って思ったのに、その説明は雑でとても嫌な感じでしたね☹️
¥6500ですか!羨ましい〜🥺🥺
それくらいが理想です🧐
私¥11000なんです🥶そこからプラス¥3000くらいだったのでそれでは毎月高すぎます😭
数年前は2ギガとか3ギガとかあったと言われました。
今はもうないようです☹️
今は20ギガのしたが7ギガまでの使い放題しかないって言われて万が一、7ギガまで使っちゃうと20ギガと¥1000くらいしか変わらないと言われたんですが…
電波悪くてWi-fiが繋がらないってことはあまりなさそうだし、あったとしても1ギガとか2ギガくらいなんですよね?
それなら20ギガプランより7ギガまでの使い放題のが絶対安くすみそうですよね🧐?
7ギガまでいけば自動的に止まってそれ以上は料金がかかることはなく、1ギガしか使わなければその分だけの料金ですむプランみたいです🧐
broad WiMAX聞いたことありますが全然わからないです😵
それはどこに行けば買えるのですか⁉️