※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
お仕事

六時間パートで社会保険加入時、産休・育休後に有給復活しますか?正社員のみ?有給消化避けたい。

六時間のパートで社会保険に加入してる場合、産休、育休入って、復旧してから、有休てもらえるものでしょうか?

一人目を出産したときは、正社員で、復旧後は有休が復活してました。ちなみに六年以上なので、20日復活しました。

正社員だけなのでしょうか?有休消化をしてしまいそうなので、詳しいかた、宜しくお願いします。

コメント

今の職場が育休明けではなく派遣社員なので詳しいことはわからないですが、1日6時間、週5勤務で有休付与されましたよ😮!

うちの会社にパートさんで1日4時間、週2勤務の方がいますがその方も有休付与されてました!

週30時間以上ならフルタイムと同じ扱いになるので付与される日数はフルタイムの時と同じかな🤔
もしかしたら付与日数などは会社によって違うかもしれないので会社に確認した方がいいと思います🙌

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました。社会保険に加入してなくてももらえるものでしょうかねー?会社に聞いてみます

• 10月2日

退会ユーザー

社会保険に加入していなくても有休は付与されますよ😊
    労働基準法で決まってます!

• 10月2日
  • ともとも

ともとも

育休の場合は貰えるんですかね?なら有り難いです

• 10月2日