コメント

miyu_uhime
いろいろなメーカーの試して、リッチェルのストローマグが一番漏れにくくて良かったです!
ロングサイズも持ってます!

ShSn
リッチェルがいいって聞きます💕
うちの子も4ヶ月ですが
なんとなーく使えてます😂
-
2児のママ
返答ありがとうございます!
やはりリッチェルですか(^o^)
4ヶ月でなんとなくでも使えるの凄いですね!
参考になりました(^_^)- 4月15日

ひろ♡ゆい
リッチェル使ってます!
まだ使い始めて2週間も経ってないですが、あっという間に吸えるようになりました(^○^)
だらーって出てきちゃうことも多いですが(笑)
それでも日に日に上手になってるのがわかります(*☻-☻*)
-
2児のママ
リッチェル愛用者ですか(^o^)
リッチェルのストローマグは
他のやつと違って早い月齢から
使えるんですよね!
参考になりました(^_^)- 4月15日

miyu_uhime
そして地味にこの歯ブラシセットのカメさん歯がためにもなるブラシが…歯ブラシ嫌いの娘を歯磨き大好きっ子にしてくれました(笑´∀`)
2児のママ
リッチェル気になってました(^_^)
丁寧に画像までありがとうございます💦
miyu_uhime
こんひテテオシリーズも
miyu_uhime
ごめんなさい。娘がポチっと押してしまい(笑´∀`)
テテオシリーズも二腫類とピジョンのmugmugシリーズも試しましたがダダ漏れで、リッチェルが一番優秀でした。ストローも丈夫です!
ママ友さんもマグ漏れるとお困りでオススメしたところ、リッチェルが一番いいねー!って…
皆で柄違いのリッチェルマグ愛用です(笑´∀`)
2児のママ
娘ちゃん可愛いですね!
ぽちっとしてしまったんですね(^o^)
テテオとも悩みました〜(>_<)
けどリッチェルの方がいいんですね〜!柄も可愛いのでリッチェルにしようと思います!
miyu_uhime
テテオ、昔ながらのパステルのと、デザイン推しらしい派手色のシリーズもセットで持ってますが…パッキン新品で正しく装着してふたしてるのに斜めにするとポタポタ…横にするとダーッと漏れました( ̄∀ ̄;)
で、ママ友も全く同じ状態。娘はシャカシャカ振り回しちゃう子なんで、こんなん持ってお出かけとか無理!!.˚‧º·(´ฅДฅ`)‧º·˚と断念。
元々リッチェルのこの柄のシリーズの食器セットに出産前から夫婦で一目惚れしてたんで、お食い初め前にマグもお揃いでショートもロングも買ってたんですね。
リッチェルのこれなら車のドリンク立てにも普通にハマるからなんだかんだで良かったです!
2児のママ
新品なのに漏れるのはなんででしょうね‥💦
漏れると大変ですよね(>_<)
一気にお茶臭くなりますし‥笑
リッチェルは食器セットも
あるんですよね〜!
車のドリンク立てにも入る
なんて知らなかったです🙌
便利ですね😳
miyu_uhime
はい!マグポーチに入れるのにビニール袋に入れて縛ってからじゃないとバックがお茶浸しになるなんて…どーよ?って感じでした。
因みにリッチェルの離乳食セットもお気に入りでした!!
リッチェルのベビー用品ってどっちかというとマイナーですよね…ピジョンやコンビがどこでも見かける感じで…
でも、買って良かった名品って何かとリッチェルでしたー!!
食器セットです
miyu_uhime
これがかなり良かった!
スタートだけでなく今でも蓋付きのはおやつとかの保存にも、ちょっとしたお出かけのおかずやデザートのお弁当箱変わりにも使えてます★
2児のママ
返信遅くなってしまいすみませんでした(>_<)
リッチェルのストローマグ買ってみました!最初は飲んでくれたのですが今日やったら飲まなくなってしまいました(>_<)吸わなくなってしまって‥なぜだ〜😂
地道に練習します💦
リッチェルの食器って値段はそんなに高くないですが可愛いし高級感ありますよね!
私も欲しかったんですが出産祝いで貰ったので買いませんでした(>_<)
歯ブラシ違うタイプですが私も使ってます!歯科衛生してるので歯には神経使って😂
今回たくさん教えていただいたのでベストアンサーに選ばせていただきました!参考になる回答ありがとうございました(^o^)🙌