※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐で寝かせる際、どのくらいの時間が適切でしょうか?首がまだすわっていないため、安全性について心配です。

抱っこ紐の利用について。

そろそろ👶4ヶ月になるんですが寝るのが難しいのか抱っこしないと寝てくれません。
しかも抱き方が嫌だと体を反り、そのまま疲れるまで1時間近く泣き続けます。
なので抱っこ紐を使って寝かせるのですがどのくらいの時間なら抱っこ紐に入れ続けていいのでしょうか?
首はまだすわりきってません。まだたまに首がぐらぐらなってしまいます。

上手く言葉にできなくて申し訳ないです💧💧

コメント

めろんぱん

同じパターンです🙋‍♀️
今でも毎日寝ぐずりの時はエルゴで1時間くらいは抱っこして寝かせてます!

うちも首すわり前からそうだったので(いまだに完璧ではありませんが)エルゴでヘッドカバーをたてたうえで首のところだけ軽く手で抑えて1時間ちょっとくらいはユラユラしたりしちゃってます🙆‍♀️💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

同じ方が居てなんか安心しました💦
    1時間くらいですね!😌
    ありがとうございます💛💛

いつまで続くのかって思っちゃちいますよね😅

• 10月1日