※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

京都旅行の服装や持ち物について相談です。車で宿に、電車で観光に抱っこ紐とベビーカーを使用予定。便利な持ち物があれば教えてほしいです。

11月の上旬に京都に旅行に行こうと思ってます✨
初めての子なので、服装は何を着せたらいいか、とか全然予想がつきません💦
宿へは車で行き、観光は電車で抱っこ紐とベビーカーを持って行こうと思ってます。
あと、これがあると便利だった!というものがあれば教えていただきたいです!
ちなみに完ミです!

コメント

はじめてのママリ🔰

流れに棹さすようで申し訳ないのですか、京都は坂が多く道も狭い、歩道がないところも多く、さらにその狭い道をタクシーや車が行き交います。
ベビーカーの取り回しが非常に不便な街のひとつだと思います。
電車の乗り降りもベビーカーがあるとなかなか大変ですし。。。

• あーちゃん

あーちゃん

ベビーカー無い方がいいですかね💦

• 10月1日
ric☺︎

服装は長袖長ズボンに、羽織るものがあれば十分かなぁと思います!
ベビーカーでも大丈夫だと思いますが、色々観光されるのなら荷物になっちゃうかもしれないですね💦(行き先にもよりますが)

あと、市バスは大人600円の一日乗車券というのがあってそれ一枚で何回でも乗り降りできるので色んなところへ行かれるのでしたらおススメです✨
行き先によっては車内がすごく混むのでバスを利用されるならベビーカーはやめておいた方がいいですが😣

• あーちゃん

あーちゃん

やはり、ベビーカーはやめておきます😅
    重いですが抱っこ紐で交代で抱っこしようと思います(笑)
    市バスの券聞いたことあります!お得ですね✨

• 10月1日