※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
お仕事

新人パートさん🅰️さんの振る舞いに違和感。挨拶や対応が不自然で、周囲に相談できず悩んでいる。

会社に新しいパートさん🅰️さんが入ってきましたが、今日初日にもかかわらずなんか違和感ばかりで…年齢は40歳くらいの方です。
私は入社に社内の場所を見せてもらいましたが、初日にもう一度詳しく場所を見せてもらえることになり見せていただきました。
🅰️さんは私に社内の場所を説明しようとしたら「前に見たので良いです」と断られました😥
いちいちこれはこうなんですか?とよく分からない質問をしてきたり、挨拶も自分から名乗らずにボーっとしていたり、よろしくお願いしますもなし、先に上がるのにもペコッとするだけで「お先に失礼します」とか「ありがとうございました」みたいなのもなく…正直あれ?と思いました😥

私の考えが古いのでしょうか❓
周りには新人いびりみたいに思われたくないので言えません…

コメント

猫LOVE

いろんな人いますよね😅💦

私の職場は外人さんが多いので、いろんなこと変わってますが黙ってます😅

• cuocou

cuocou

ありがとうございます!
    なんかビックリしてしまって💦

黙って見守りたいと思います😢

• 10月1日
h.s

挨拶は基本だと思います💦
全く古くないですし、常識なってない人がいるのはイライラしちゃいます(笑)

• cuocou

cuocou

ありがとうございます!
    良かったです💦イライラしますよね😭

• 10月1日
  • h.s

h.s

上司は何も言わないんですか?💦
    私ならそれとなく言っちゃいます💦

• 10月1日
  • cuocou

cuocou

上司の目の届かない席で仕事をしているので上司はなにも言わずです😢
    それとなく伝えてみます!

• 10月1日
な

古くないです😭礼儀がなってないですね💦せめて挨拶はちゃんとしないと…人として😅って率直に思いました。

2〜3日くらい様子見てみて、何も変わらないようでしたら私なら指導しちゃうと思います😫

• cuocou

cuocou

ありがとうございます!
    良かったです💦挨拶はしてほしいですよね😥

それが、私はまだ下っ端で新人に教える事はあっても注意はしてはいけないと上司から釘を刺されております😭

• 10月1日
ママリ🔰

挨拶するのは社会人として当たり前のことですし、バカでも出来ます!
私だったら年上だろうが注意しますよ。最初が肝心です!!

• cuocou

cuocou

ありがとうございます!
    挨拶はしなきゃですよね😭
    それが、上司から私は注意してはいけないと釘を刺されておりまして😢
    パート同士はダメだそうです🙅‍♀️

• 10月1日