
コメント

退会ユーザー
ネギのみじん切り一掴みとニンニクチューブ小匙一、料理酒大匙3と食塩小匙1\8でつけた豚こまや鶏肉(もも、胸どちらでも)の下味冷凍ストックおすすめですよ(*´∀`)♪

なぎ
味噌漬け焼きはどうですか?
ジップロックに肉と調味料入れモミモミ。
鶏もも肉、豚ロースなど何でも合います。
あとは冷凍庫に入れ、食べたい日の朝冷蔵庫に移動させるか、レンジ解凍して焼くだけです。
ちなみに、フライパンにクッキングシート敷いて焼くと片付けも楽ですよ♪
《材料》
・鶏、豚などお好みで(焼き時間短縮で鶏なら唐揚げサイズにカットがオススメ)
・調味料
味噌大さじ2
砂糖大さじ2
みりん 大さじ1
酒大さじ1
お好みで七味唐辛子少々
その日に食べるなら半日~置くと良いですよ。
肉の量で、調味料は倍量にしてください。
レパートリーに加えてもらえたら嬉しいです☆
-
かんな
ありがとうございます😊
早速明日作り置きします🙆♀️
毎日の献立に頭を抱えていて、、助かりました💦💦- 10月1日
かんな
ありがとうございます😊
こちら焼くだけでいけますか?🥓
退会ユーザー
焼くだけでいけますよ(*´∀`)♪
是非試してください(*´ω`*)
かんな
ありがとうございます😊
試してみます!!