※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
家事・料理

豚肉、鶏肉の味付け冷凍しておいて解凍して焼くだけ美味しいレシピあっ…

豚肉、鶏肉の味付け冷凍しておいて
解凍して焼くだけ美味しいレシピあったら教えてください( •ω•ฅ).。.:*♡

コメント

deleted user

ネギのみじん切り一掴みとニンニクチューブ小匙一、料理酒大匙3と食塩小匙1\8でつけた豚こまや鶏肉(もも、胸どちらでも)の下味冷凍ストックおすすめですよ(*´∀`)♪

  • かんな

    かんな

    ありがとうございます😊
    こちら焼くだけでいけますか?🥓

    • 10月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    焼くだけでいけますよ(*´∀`)♪
    是非試してください(*´ω`*)

    • 10月2日
  • かんな

    かんな

    ありがとうございます😊
    試してみます!!

    • 10月3日
なぎ

味噌漬け焼きはどうですか?
ジップロックに肉と調味料入れモミモミ。
鶏もも肉、豚ロースなど何でも合います。
あとは冷凍庫に入れ、食べたい日の朝冷蔵庫に移動させるか、レンジ解凍して焼くだけです。
ちなみに、フライパンにクッキングシート敷いて焼くと片付けも楽ですよ♪

《材料》
・鶏、豚などお好みで(焼き時間短縮で鶏なら唐揚げサイズにカットがオススメ)

・調味料
味噌大さじ2
砂糖大さじ2
みりん 大さじ1
酒大さじ1
お好みで七味唐辛子少々

その日に食べるなら半日~置くと良いですよ。
肉の量で、調味料は倍量にしてください。

レパートリーに加えてもらえたら嬉しいです☆

  • かんな

    かんな

    ありがとうございます😊
    早速明日作り置きします🙆‍♀️
    毎日の献立に頭を抱えていて、、助かりました💦💦

    • 10月1日