コメント
なっちゃん
保育士していましたが、妊娠中から見学とかに来られてましたよ✨
早いところだと2ヶ月から預かりなので2ヶ月になったらすぐに預けるか、4月に0歳児で入園(これが一番入りやすいと思います)
再来年の4月になると入りづらいと思います…。
市役所にいって説明うけるのが一番早いですよ☺️
なっちゃん
保育士していましたが、妊娠中から見学とかに来られてましたよ✨
早いところだと2ヶ月から預かりなので2ヶ月になったらすぐに預けるか、4月に0歳児で入園(これが一番入りやすいと思います)
再来年の4月になると入りづらいと思います…。
市役所にいって説明うけるのが一番早いですよ☺️
「保活」に関する質問
現在上の子を企業型保育園へ 通わせています。 現在2人目妊娠中で、 上の子の保育園を変えようと思っています。 保活など何もしたことがなく 無知でお恥ずかしいのですが、 幼稚園や保育園って必ず4月ではないと 入園で…
仙台市の1歳の保活について 去年や一昨年の1歳の保活ってどんな感じでしたか? 第1希望は保育ママで出そうと思いますが、落ちるんじゃないかと不安です。 自営業(現在は自宅保育)で時短で利用予定です。 私の両親は隣の…
育休中に旦那さんが転勤になり、引っ越した方いますか? 大きい会社なので転居先にも自分の働ける部署があり、 引っ越し先で復帰したいのですが1歳は保育園落選、、。 1歳以上の延長だと毎月入れませんでしたよ〜の 通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るるるん
回答ありがとうございます!
早生まれは4月に入園するの不利ってネットで見てかなり焦りました😱
市役所に行って聞いてみます!