※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいば
家族・旦那

子供が産まれてからも旦那様とラブラブな方いらっしゃいますか?うちは娘…

子供が産まれてからも旦那様とラブラブな方いらっしゃいますか?

うちは娘が産まれてから、仲は良くスキンシップも多いのですが以前のような男女のトキメキみたいなのはなくなってしまいました。
産後久しぶりに旦那と二人きりで出かけたら、なんかむず痒くてどうしたらいいか分からなくなり、ショックでした…
兄や父と二人きりになってなんか気恥ずかしいなーって時と同じ感じでした。
このままただの家族の一員になってしまうのでしょうか。

夫婦のラブラブを保つ何かよい方法はありますでしょうか(>_<)
よかったら教えてください!

コメント

ママリ

旦那の新たな一面を見るといつもときめいちゃいます!笑

例えば、仕事の話をしてこういう風に後輩を育てたいという熱い想いを聞いたり、
旦那の友人から意外なエピソード聞いたり!

子ども生まれてお世話する生活に追われてると、そういう非日常?じゃないですけど家庭以外での姿をかっこいいと思っちゃうのかな♡

それをネタにかっこいいじゃ〜ん♡とベタベタします笑

• あいば

あいば

返答ありがとうごさいます!
    うちも仕事の話を聞いたりして、すごいなー!って思ったり、写真見てカッコいいなー!って思ったりはするんですが…
    それ以上にはならないんですよね。
    やはりもう元には戻れないんですかね…
    一緒にいる時間が長すぎるんですかね( ; ; )

• 4月15日
もなか

3人目妊娠中ですが、旦那さん大好きです
おっきいお腹もなでてくれますが、見られるのが恥ずかしいです笑
結婚して12年ですが今も手つないで寝てますよ!
子供の前でも平気で抱きつきます笑

• あいば

あいば

12年も一緒でラブラブなんてすごいですね!
    うちも仲は良くて、抱きついたりイチャイチャはします。
    でもそれ以上はなんか…そういう対象じゃないっていうか。
    変な話、いってきますのチューは好きでも、ディープキスは無理というか…
    失礼ですが、夫婦生活の方はどうでしょうか?(>_<)

• 4月15日
もなか

今は切迫なんで我慢してますが妊娠前はだいたい週2、3くらいしてましたよ
やっぱり子供がいるとお互いだけを見る時間てなかなかないですしね
大事な時間だねって話してました
出産して再開できるの楽しみにしてます💕

• あいば

あいば

週2、3…!
    子供がいないときの私達より全然多いです(T_T)
    妊娠前から月1のペースがなんとか続いてる感じです。
    前は向こうが求めてこないのが悲しくてしょうがなかったんですが、最近はこっちもめんどくさくてまあいっかってなってます…
    何か根本的に違うのかもしれませんね(´・_・`)

• 4月15日
  • もなか

もなか

たぶん多い方ですよね
    友達にもよく驚かれます💦
    でも仕事で長期でいないときもありますから会えないと余計恋しくなったりしますし˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

• 4月15日
  • あいば

あいば

お返事遅くなってしまいすみません💦
    やはり長期でいなくなるというのがさらに愛情を深めているんですかね!?
    うちはいるのが当たり前みたいな感じになってます(・_・;

• 4月22日
こにんまま

分かります‼旦那のこと大好きです‼だから手もつなぐし、だきつくし、チューもする!でもディープは気持ちわるいと言うか笑えてくる(笑)エッチも何ヵ月に1回!その一回で四人目授かりましたが…(笑)
トキメキやキュンは全くありません!でも私はそれでいいかなぁと…
だって仲良しだから( ´∀`)

• あいば

あいば

お返事遅くなってすみません💦
    そうなんです!!なんか笑えるんですよね。恥ずかしいというか。
    自分が甘えるのもなにカマトトぶってんだろーって気持ち悪くて。前はそんなことなかったのになー(>_<)
    四人目とはすごいですね!!尊敬です✨
    私もこの関係に特に不満があるわけでなないのですが、独身の頃のドキドキ感みたいなものに飢えていて…(笑)
    他の人とするわけにいかないので、旦那としたい!と思うのですが難しいです(-。-;

• 4月22日