※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーこ
妊娠・出産

骨盤矯正に通うか迷っています。皆さんは通われていますか?体型が戻った方の意見も聞きたいです。

みなさん産後の骨盤矯正って通われましたか?
通いたい気持ちはあるんですが、結構お値段もかかるのでどうしようかと思っています。
どのくらいの方が通われてるのか気になりまして💦
骨盤矯正通わなかったけど、体型戻ったよって意見もお聞きしたいです。
通った、通わなかった、戻った、戻らなかったなど色々なご意見お聞きしたいです。

コメント

むぎむぎ

私は2カ月から通いました(o˘◡˘o)
3回コースで15000円くらいでした!
それまでぽっこりお腹だったのですが、詐術1回でぽっこりがなくなりましたよ♡
そして3回で骨盤のズレもなくなったみたいですが、これは個人差があるそうで6回通われる方もいるそうです…
今は腰痛が酷くなったら1回ずつ通ってます。

• むぎむぎ

むぎむぎ

施術です…
    すみません💦
    詐術って…笑

• 4月15日
  • みゃーこ

みゃーこ

コメントありがとうございます(*´∀`)
    やはりそれぐらいの金額しますよね💦
    でも体型戻るなら安いのかなーとか迷います💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私の通ってるところは1回4500円です
週1位で産後2ヶ月過ぎ位から通ってます!!
産前のデニムも履けて便通も良くなりました♪
骨盤矯正、猫背矯正、小尻やってます

• みゃーこ

みゃーこ

コメントありがとうございます。
    産前のデニム履けるようになりたいです‼
    多少高くても通う価値ありなんですね‼

• 4月15日
momo✱

3ヶ月入ってから通いはじめました(^^)見るからに骨盤開いてるのが嫌で、自分での努力もめんどくさいな(笑)なんて思ったりして(;・∀・)
明らかにズボンが入るようになってくるので、締まって着てると思います。お腹ぽっこりもマシになりました☆

もし行かれるなら、少し高いかもですが、産後骨盤矯正の専門や特に力を入れてるような接骨院へ行かれた方が良いと思います(^^)

• みゃーこ

みゃーこ

コメントありがとうございます(*´∀`)
    産前はゆるゆるだったデニムが入らなくてかなり焦ってます💦
    3ヵ月に入ってから通われたのには何か理由があるのでしょうか?

• 4月15日
  • momo✱

momo✱

入らないの悲しいですよねー。゜(´⊃ω⊂`)゜。私もそうでした。。
    保育ルームがある接骨院なんですが、寒い時期だったのと、まだこどもと2人で電車乗る勇気がなかったので、3ヶ月からになりましたー󾭝󾌲

• 4月15日
  • みゃーこ

みゃーこ

お返事ありがとうございます♪
    そうゆう理由なんですね。
    いつから通っていいのかわからなくて💦

• 4月15日
あんぴーiii

2人目産んで一カ月頃から毎日、整体で買った履いてマジックテープで締めるタイプの骨盤ベルトを昼間毎日履いて、疲れたら脱いでみたいなことをしていたら、妊娠前でもキツキツのジーパンが2、3カ月でスッと入るようになりました!
しっかり左右対称に戻っているかなどはわかりませんが、整体は最後の子を産んでから行こうと思っています!

• みゃーこ

みゃーこ

骨盤ベルトでもそんなに効果あるんですね‼
    今骨盤ベルトつけてるんですが、おしりが凄く痛くなるので着けるのが苦痛です💦

• 4月15日
  • あんぴーiii

あんぴーiii

痛いと着けるの嫌になりますよね💦
    痛くならない程度に巻くとか、、
    ネットで骨盤の位置を調べて、自分がちゃんとした位置に巻けているか確認してみてはどうですか?
    自分で骨盤矯正するストレッチみたいなのもあるみたいですよ(^○^)
    youtubeででてきます!

• 4月15日
  • みゃーこ

みゃーこ

そうなんです。巻かなくても痛いんですが、巻くと余計痛い気がして💦
    巻き方が悪い気がするので確認してみます‼
    ストレッチも調べてやってみたいと思います☺

• 4月15日