※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠8週目で悪阻が減り、右下腹部に痛みを感じて不安。同じ経験の方いますか?

今妊娠8週目です。6週目の段階で一度切迫流産と診断を受け、7週目に無事心拍を確認できたのですが、、、一昨日まで悪阻がしっかりあったんですけど、昨日は一度だけ、今日はまだ一度もなく不安になっています。また、よく右下腹部に引っ張られるような、伸びるような痛みがあります。お医者さまに痛みを伝えましたが"不安になるよね"の一言で、特に病気的なことは言われなかったのですが、やっぱり心配になります。同じような痛みがある方、経験された方いらっしゃいますか?

コメント

あい

私も日によって悪阻軽いというか、ない日がありました。
医師が何も言わないのであれば大丈夫ですよ!
逆に異常があるのに言わない訳はないと思います!☺️

ちなみに私も下腹部が引っ張られるような痛みありましたよ🙋‍♀️
私も投稿者さんの週数の頃は悪阻が軽い日とかは一喜一憂してました😭😭
お気持ちわかります😭😭

• はる

はる

ありがとうございます😭
    同じような経験された方がいらっしゃってホッとしています🙏

• 10月2日
れんれん

つわりは日によって変わりました😭

伸びる痛みは子宮が大きくなってる痛みじゃないかなと思います😳
私もありました💦

赤ちゃんを信じましょう❤️

• はる

はる

ありがとうございます😢🙏
    痛みも蹲るほどではないのですが、日によって違うのでどうしても心配になってしまいました💦

赤ちゃんを信じて、私もがんばります!

• 10月2日