※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこまる🐡
お金・保険

キャッシュレスでの還元について教えてください。店舗によって還元方法が異なり、一部は後日反映されます。キャッシュレスマークのない店舗では税率が変わらず、還元されません。

キャッシュレスについて…😣🙌
カード払いなどで後で2%還元っていうのって、すごく分かりづらくないですか?💦
その場で還元なのはコンビニで、それ以外は後で反映される仕組みですよね?
レシート上では10%の税率で書いてあるし、なんだかよく分からなくなりそうで😂
あと、キャッシュレスのマークがあるお店以外はカード払いとかしても還元されずに10%の税率のままの買い物って事ですか?😵
それとも、どのお店もキャッシュレスなら還元されるんでしょうか?
もし詳しい方がいらっしゃれば教えてください😓💦

コメント

ぴよ

キャッシュレス還元される対象店舗は経産省のHPにマップで載ってますよ!
私の家のまわりはあまり使っているお店ありませんでした〜

• はこまる🐡

はこまる🐡

ホームページに載ってるんですね😌✨
    ありがとうございます🙇‍♀️
    今日行ったお店にキャッシュレスマーク見つけられなかったので、よく分からなくて結局現金で払いました😅笑

• 10月1日
音

キャッシュレス還元の対象店舗じゃなければ還元されません。うちのまわりはないですね~😭たまに行くスーパーくらいです。

• 音

確かにその場で還元の方がいいですよねー後からポイントとして入ったり、クレカだと支払いの時相殺みたいですもんね😣

• 10月1日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

対象店舗以外は現金で払っても問題ないってことですよね😅👍
    その場で引かれないので、家計簿つけてるのによく分からなくて😂💦
    8%の金額で書けばいいのか…
    ただ、ポイントにつく感じだと遅れてつくのでその月の割引って感じがしないですよね😓笑
    もはや現金で払おうかなって思ってきました😵💦

• 10月1日
  • 音

私は対象店舗じゃなくてもクレカのポイント貯める為にクレカにしてます。対象店舗だったらラッキーくらいに考えてます。😊
    家計簿私つけてないですが、つけてたら訳わからなくなりそうですね😭

• 10月1日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

確かにポイント目的なら使う価値ありますよね🤗✨
    慣れるまではいくら使ったか把握するのが大変そうですが、なんとかこのキャッシュレスの波に乗っていければと思います😂👍笑
    ありがとうございます😊

• 10月1日