息子の集中力が低く、絵本を読んでいてもすぐめくってしまう悩み。集中力を高める絵本を探している。おすすめは「おべんとうバス」「英語のバスの絵本」「だいすきぎゅっぎゅっ」。
おすすめの絵本あれば教えて下さい!
息子は絵本自体は大好きで、読んで持ってきて膝に座りますがとにかく集中力がなくて、
読んでもおいつかないくらいどんどんめくってしまったり、2つ3つ持ってきてまだ読んでるうちから代わる代わるこっちを読んで、やっぱりこっち!
という感じで集中してくれません。
集中して内容を聞いて見てくれるようになるようなきっかけになる本があればいいなと思っています。
一応お気に入りは、
おべんとうバス
英語のバスの絵本
だいすきぎゅっぎゅっ
などです。
きんぎょがにげたもきんぎょを探さずどんどんめくってしまいだめでした🥺💦
宜しくお願い致します。
- ムタンボ(6歳)
コメント
ハルくん
「ももんちゃん」シリーズが絵が可愛いし、読みやすいと思います。
毎週図書館に行って絵本を借りてます。
ママリ
その頃は娘もそんな感じでしたよ😊
まだ読む聞くというよりは、本を選んだり、めくるのが楽しいのかも🤔
集中力は月齢と共についてくると思います。
娘は2歳になってから、めくるのを少しずつ我慢出来るようになってきましたよ👍
最近は「ねないこだれだ」「だっこっこ」がお気に入りです😆
-
ムタンボ
そんなものなんですね😭☝️
うちの子本当に落ち着きが無いので、同じ歳の子はもっと集中して読んでるかと思って少し焦っていました。
ねないこだれだ、
だっこっこ、
本屋さんで試しに見せてみます♡ありがとうございます♡- 10月1日
ゆう
そのくらいの年齢はうちの子も色々な本をいくつも持ってきては早送りしてました笑
そのなかでも、
しましまぐるぐる
だるまさんシリーズ
いないいないばあ
をよく見てました!
今はちゃんと読めるようになったので、もっと言葉がわかるようになれば自然と集中して読めるようになると思いますよ😊
-
ムタンボ
そうなんですよね早送りw
シマシマぐるぐるはうちもあります!
あれはストーリーが無いので、読んでる途中でめくられてもまぁいいかって感じになりますよね😂
集中して読めるまでは無理せず、色々試しつつゆっくり待ちます♡- 10月1日
ムタンボ
早速検索しました!
ももんちゃん可愛いです🥰
試してみます!
ありがとうございます。