※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

第二子が生まれたらおんぶするための抱っこ紐について相談です。エルゴオリジナルを持っているが不安で、他のメーカーのおすすめや練習の必要性について知りたいです。

まだ早いのですが第二子が生まれたら1人目とは違いおんぶすることが増えるのかなと想像しています。エルゴオリジナルを持っていますが落としそうで怖く一度もおんぶした事がありません。他のメーカー抱っこ紐でおんぶするのにおすすめなものはありますか?やはりエルゴを練習した方が良いでしょうか?送り迎えで園に上の子を迎えに行く時に主におんぶしたいと考えています。

コメント

ぴ

エルゴ、慣れれば簡単ですよーー!私は家事する時よくやってました!

• るる

るる

お返事遅くなってすみません💦
    エルゴももったいないので練習はしてみようと思います!

• 10月5日
メメ

napnapがおんぶ補助ベストがあって良かったですよ☺️
ある程度大きくなるとエルゴの方が楽ですが、それまではnapnapで充分でした!

• るる

るる

お返事遅くなってすみません💦
    napnap調べてみました!
    おんぶ補助ベルト良いですね😳✨
    購入してエルゴと一緒に使おうと思います!

• 10月5日