※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⁂
お出かけ

新米ママです。明日、生後2ヶ月の子を連れてイオンへ行くのですが、貸し…

新米ママです。明日、生後2ヶ月の子を連れて
イオンへ行くのですが、貸しベビーカーは生後2ヶ月の子でも使えるような仕様なんでしょうか?
ちなみに京都の八条口にある
イオンモールKYOTOです。

コメント

こういうタイプですよね?
背もたれ下げてね転がす感じにして、タオルとか敷いて使ってました😊

• mana⁂

mana⁂

返信ありがとうございます!
    そうです、こういうのです!
    こういうのは完全にフラットにはできないですよね?
    背中が痛そうなんで何かガーゼタオルでも持って行ってみます!

• 10月1日

退会ユーザー

少し角度はつくかもしれませんが、乗せてる方は見かけますよ!😊

• 10月1日
まる

同じく、もうすぐ生後2ヶ月の新米ママです☺️!
うちもまだすこし早かったですが、この前貸しベビーカーに乗せてみました!
京都ではないですが💦同じような仕様の、生後2ヶ月から使えるものです。

結構角度があるし、クッションもあるようで無いような感じでした。タオルなどはあった方がいいと思います!

うちは乗せたらギャン泣きされてしまいました💦
まだ首もすわってないので、滑ってしまい不安定でした。

試すのであれば、ダメだった時用に抱っこ紐なども用意された方がいいかと思います。
個人的には首がすわってから利用なさった方がいいかなと思いました😢

貸しベビーカーは感染症をもらいやすいとも聞いたので、うちはこれからの時期も考え、A型ベビーカー購入しちゃいました😓

はある

私も首座ってから使用したことはありますが、腰座りまでは倒して利用して下さいと書いてました✋堅くて痛そうで、自分のベビーカー使う事が多いです✨

🌱

昨日使いました!
見知らぬ景色に不安がってキョロキョロとママを探して大泣きでした。可哀想なことをしたなと思います😭

抱っこ紐の方が赤ちゃんも安心して良いと思います!

ママリ

2ヶ月頃から使ってます😊⭕️
倒せばちょうどいい角度になりますよ😊⭕️
タオルは敷いてました😊
あと、掛ける方も😊

息子はこれに乗ってぐっすりだったので、よくお出かけしてました😊⭕️

mana⁂

皆さん、回答いただきありがとうございます。
そして、まとめての返信になりスミマセン。

皆さん、様々なようですね💧
実は今日、ベビーカーを買いに行く予定でした。
試乗たくさんさせると思うし、うちの子はきっと貸しベビーカーではないてしまう気がするんで抱っこ紐してまずベビーカー先に買ってその場で使おうかと思います💧

みなさんのおかげで
事前に知ることができ
少し安心しました。
ありがとうございます😊

まる

うちもこないだ、抱っこ紐でベビーカー買いに行って、その場でダンボールから出してもらって、店員さんに全てセットしていただき、途中から購入したばかりのベビーカーで買い物しましたよ!
店員さんの方からすぐ使います?って声かけてくれ、ゴミもでないので良かったです😂笑

車で行くなら、載せるスペース確保しといた方がいいです!

貸しベビーカー、できるだけフラットにしてもわたしには角度があるように感じました😢
買いに行くまでが重いですが💦

赤ちゃんにぜひ、試乗してもらってください🙋‍♀️
うちの子はもう、どのベビーカーも乗り心地良かったみたいでなんでもOK〜みたいな反応でしたが💦笑
いいベビーカーに巡り会えますように☺️💕

• mana⁂

mana⁂

返信ありがとうございます!
    ですよね!ゴミ出ないし
    すぐに使えて手が空くわけだから、その場で使えた方が良いですもんね!
    でも車に乗せるスペース確保は考えてなかったです!
    アドバイス
    ありがとうございます!

• 10月2日