※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa-
妊娠・出産

妊娠9週目で骨盤と頭が痛いです。動かなくても痛いです。こんなに痛くなるのは普通でしょうか?

現在妊娠9週目なのですがベッドから起き上がれないほど骨盤が痛く、頭痛も酷いです。
こんなに痛くなるものなのでしょうか?動かなくても痛いです!

コメント

骨盤ではなかったですが、私もその頃腰痛がひどくて、ベッドから起き上がれませんでした💦
トコちゃんベルトつけて何とかしのいでました😫
ホルモンバランスの影響かと!

• Sa-

Sa-

腰痛なのでしょうか…?腰というよりは左右の骨盤がめちゃくちゃ痛いです(>人<;)

• 10月1日

退会ユーザー

うーん、場所が近いので腰痛かもしれないし、本当に骨盤かもしれないし・・・
    骨盤辺りの筋肉?がキューっと痛くなったこともあります!
    子宮が左右に引っ張られるような💦
    腹痛が腰痛に感じることもあるって、どこかで読んだことがあるのですが、もしかしたら子宮が痛かったのか?と思ったり😓
    生理痛でもよく腰痛が出てたので😭
    結局産婦人科でも原因わかりませんでしたが、勧められたベルトでマシになったので、今となっては全くの謎です😅
    つわりが13週頃に終わったのですが、その時に一緒に腰痛も無くなりました!
    早く良くなるといいですね💦

• 10月1日
  • Sa-

Sa-

ありがとうございます‪!!13週目くらいまで様子みてみます(>人<;)

• 10月1日

退会ユーザー

もしかしたら冷えとかもあるかもなので、お体よく温めてくださいね!
    健診に行かれる機会に産婦人科でも一度相談されてみてください😣
    いい解決方法や漢方とか貰えるかもしれないので💦

• 10月1日
  • Sa-

Sa-

ありがとうございます!!(>人<;)
    検診が来週くらいなので続くようなら聞いてみます!

• 10月1日
ユユリ

もともと生理前後の偏頭痛持ちだったので、そういうひどい頭痛が、初めの頃ありました💦
ホルモンの影響かな?

産院で漢方やカロナールもらえましたよ〜

• Sa-

Sa-

頭痛は耐えられ程度なのですが、骨盤痛が半端なく、ベッドから起き上がれないほどの痛みがあります(>人<;)不安で…

• 10月1日