コメント
もふもふ
まだ始まって1日目です。
ミスがあっても仕方ないと思います。
むむ
忙しい時間帯にイートインのあるパン屋さんで、パンを買わなければ良いのでは?
ネットスーパーで買い物してしまえば、間違いなさそうですよね!
-
アメリ
焼きたてパンは ネットスーパーで買えますかね?笑
- 10月1日
-
むむ
買えるわけないじゃないですか!笑
- 10月1日
-
アメリ
そこが問題で…笑
いつも買い物は 生協なので、唯一 買い物するものって 焼きたてパンくらいなんですよね…笑 そして 朝や夕の忙しい時間帯…笑 早く このややこしい税率無くなって欲しいです😂- 10月1日
あか
家に帰ってから気づくと面倒ですが、その場で金額とレシート確認したら、間違えあればすぐ指摘できますし、そこまで負担ではないんじゃないでしょーか?☺️✨
-
アメリ
しばらくは レシートチェックは必須ですね💦忙しいタイミングだと本当怖いです💦
- 10月1日
ちー
私もケーキ屋で販売してます。
持ち帰りは8パーセント、カフェご利用は10パーセントです。
レジの練習もなく今朝いきなりレジが切り替わったのでスタッフもやはり戸惑うことはありましたよ。
確実にミスしないようにしましたが人間誰しも間違いはあります。すいません。
ミスがあった場合は電話でお店に電話するなり伝えて頂けるとお店側も対応出来ますので👌✨
-
アメリ
絶対うち間違えは出てきますよね😭
増税云々の前から 割引シール貼ってあるのに割り引かれてなかったとかよくありますし…。
レシートは絶対持ち帰り必須ですね💦- 10月1日
初めてのママリ✴︎
焼きたてパンは自分の足で買いに行かないと厳しいですね😂
お会計のときに消費税は軽減税率の8%ですか?ってあえて聞いてみてはどーですか?ww
きっと今日に限らず、この制度がある限り永遠に発生する可能性のあるミスだと思います😭😭
-
アメリ
イートインは10%
テイクアウトは8%と 張り紙がありました🙋♀️
なので後ろ並んでたりしてたら そこで変に時間取れないので会計後に レシート要チェックですね!
今日始まったばっかりなので あえてしばらくややこしいお店での買い物控えたいと思います💦
この制度早くなくなると助かりますー!- 10月1日
まろん
人間だしミスはあると思います😰この切り替わった最初の時期、忙しい時間帯は特に。でもしょうがないと思います(ノД`*゚)゚・:。.
怖かったら忙しくない時間帯に行くとかしかないですよね。じゃないと一生行けないです。
-
アメリ
それですねー!時間に余裕のある時しか ややこしいお店では買い物しないようにして レシート捨てないように気をつけます!
- 10月1日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
買って言わなかったアメリさんも良くなかったんではないでしょうか?
慣れないレジ打ちの事を考えて諦めたんですよね?
じゃあもう良くないですか?(笑)
アメリさんは他の人に関係する間違いは全くおかさないんでしょうか?
-
アメリ
買って言わなかったアメリさんも良くなかったってどういう意味ですか?
そもそも今日は初日だし怖くて買い物行けないし しばらく ややこしいお店では買い物したくないです。笑
逆によくそんな事人に言えますね。笑 逆に私も聞きます。笑 他の人に関係する間違いは全くおかなさないってそんな人世の中に存在すると思いますか?- 10月1日
-
あー、買わなかったけど想像上での事をお話されてたんですね。
理解出来てなくてすみません。
逆によくそんな事言えますね
↑??笑
始まったばかりでミスをおかされる不安で買い物したくない。ミスされて仕方ないで何も言わない事出来ない。
それってミスは許さないって事ですよね?
人間だからミスはあるハズですがそれを許さないって事はアメリさんは全くミスをしない人なのかと思ったまでです。- 10月1日
-
アメリ
くるみ*龍馬*泰雅*零志mamaさんが 私 性格が悪いので 軽減税率実施してる間 日本中のレジミスが あなただけにされるように祈ってますね😂
どうぞ許してあげて 毎回 訂正してあげてくださいね!- 10月2日
-
わざわざ祈ってくれるんですね笑
ありがとうございます笑
ってゆーか毎回訂正してあげるとも一言も言っていませんが笑- 10月3日
りんご
分かりますよ!
いちいち確認したり、間違ってたら指摘したり…
面倒ですよね😂😂
私もお店側が慣れるまでしばらく買い物行きたくないなーって思ってました😁
買い物行かなきゃだからそんなこと言ってられないんですけどね💧
-
アメリ
今日 友人が インスタのストーリーで ケーキ屋さんでテイクアウト PayPayで支払いしたらイートイン税率で10%になってたみたいで… 。
キャッシュレスだから色々ややこしかったのをつぶやいてて PayPayで支払うのもなんだか怖くて💦 ポイント還元がーって言ってるけど 結局PayPay使える所も限られてたり…笑
しばらく私もそういうお店の買い物は控えるつもりです…笑- 10月2日
はじめてのママリ🔰
皆さん、辛口で笑ってしまいました😂
払わなくていい税金は1円だって払いたくないですよね😫
子供連れての買い物って、大変なのにさらにレシートチェックして、間違ってたら直してもらって…😫
面倒くさいですよね💦
軽減税率、考えた人は現場の混乱なんで全く考えられないお方なんでしょうね😫
-
アメリ
カテゴリミスだったと思ってます。笑
お金カテゴリの方よくみてる方はそんなミスされても気にならないとか ちゃんとキャッシュレス云々を調べたりで しっかりしてるのかも?
雑談 呟きに投稿すれば良かったと後悔してました。笑
正直 お金の問題云々もあるんですけど、人にミスを伝えるってしんどい事というか…笑
旦那さん 外国人で あんまりよくわかってないから、本当にめんどくさいです😭- 10月2日
アメリ
もしミスでテイクアウトで 10%の打ち間違い 仕方ないで 何も言いませんか?
もふもふ
ミスがあれば伝えます。
でもそれで済むことじゃないですかね。
「まだ慣れてないから仕方ないわなー」って軽く思うだけ。
「しばらく買い物行きたくない」なんて思わないですね。
人間ですからミスします。
ミスしない人間はいません。
アメリ
ミスを レジで打ちなおしたり 時間かかりますよね。しかも慣れてないので相当かかる場合も想定できますよね?
夕方のバタバタする時間に無駄な時間ですし 並んでたら? と色々考えると しばらく買い物行きたくないです。
もふもふ
まぁ一個人の意見ですからそう考える人もいますかね。
私はそう思わないけど。