子育て・グッズ あま市の保育園についてですが、4月の入園式は毎年日にちが違いますか?役所で聞いたのですが、分からないと言われ…。 あま市の保育園についてですが、4月の入園式は毎年日にちが違いますか?役所で聞いたのですが、分からないと言われ…。 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 1 保育園 入園式 あま市 はじめてのママリ🔰 コメント RRR∞ そうですね🙌🏻 上の子が1歳児で通う時は4月1日でしたが、今年は4月3日でした😊 10月1日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! そうなんですね💦ちなみに曜日も違いましたか?💦 10月1日 RRR∞ ごめんなさい、遡ったら2年前も4月3日でした💦 なので日付は固定かもしれないです💦 公立園ですか? 10月1日 はじめてのママリ🔰 固定だとありがたいです💦4月1日は仕事が休めないので…😭 公立園です!来年の4月から入園希望なので、入れることを願います🙏😣💦 10月1日 RRR∞ 明日、よければ先生に聞いてきましょうか? 公立園なら基本一緒だと思うので😊 4月からならきっと大丈夫ですよー✨ 10月1日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか?😣💦ありがとうございます😭 もう一つお伺いしたいのですが、役所でもらったパンフレットみたいなものに、土曜日保育は正午と書いてあったのですが、半日だけということでしょうか?一日やってますか?💦 10月1日 RRR∞ またこちらに書き込みしますね😊 確か今は1日だったと思いますよ🤔 ただ私は預けたことないのでなんとも言えないですが、今度12月に一度預ける予定あるので聞いたら1日預けれると言ってました😊 10月1日 はじめてのママリ🔰 すみません😣ありがとうございます😭お時間ある時にまたお願いします! 1日預けれるんですね💦仕事復帰したら、土曜日も仕事が入ってくるので良かったです😣 10月1日 RRR∞ はーい😊 そうですよね、土曜日一日じゃないと困りますよね💦 10月1日 RRR∞ 遅くなりすみません💦 先生に聞いたところ、やはり基本は4月3日辺りみたいです! 4月1日は引き継ぎなどあるので基本ないと言ってました😊 10月3日 はじめてのママリ🔰 いえいえ💦とても早い対応ありがとうございます😭お忙しいところすみません💦 まだ入園できるか決まったわけではないですが、知ることができて良かったです!本当にありがとうございます!!! 10月3日 RRR∞ いえいえ(^O^) もし何かあればまた聞いてください(笑) 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね💦ちなみに曜日も違いましたか?💦
RRR∞
ごめんなさい、遡ったら2年前も4月3日でした💦
なので日付は固定かもしれないです💦
公立園ですか?
はじめてのママリ🔰
固定だとありがたいです💦4月1日は仕事が休めないので…😭
公立園です!来年の4月から入園希望なので、入れることを願います🙏😣💦
RRR∞
明日、よければ先生に聞いてきましょうか?
公立園なら基本一緒だと思うので😊
4月からならきっと大丈夫ですよー✨
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?😣💦ありがとうございます😭
もう一つお伺いしたいのですが、役所でもらったパンフレットみたいなものに、土曜日保育は正午と書いてあったのですが、半日だけということでしょうか?一日やってますか?💦
RRR∞
またこちらに書き込みしますね😊
確か今は1日だったと思いますよ🤔
ただ私は預けたことないのでなんとも言えないですが、今度12月に一度預ける予定あるので聞いたら1日預けれると言ってました😊
はじめてのママリ🔰
すみません😣ありがとうございます😭お時間ある時にまたお願いします!
1日預けれるんですね💦仕事復帰したら、土曜日も仕事が入ってくるので良かったです😣
RRR∞
はーい😊
そうですよね、土曜日一日じゃないと困りますよね💦
RRR∞
遅くなりすみません💦
先生に聞いたところ、やはり基本は4月3日辺りみたいです!
4月1日は引き継ぎなどあるので基本ないと言ってました😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦とても早い対応ありがとうございます😭お忙しいところすみません💦
まだ入園できるか決まったわけではないですが、知ることができて良かったです!本当にありがとうございます!!!
RRR∞
いえいえ(^O^)
もし何かあればまた聞いてください(笑)