妊娠中のつわりでつらいです。みなさんはどうやって乗り切りましたか?
つわりについてです😭弱音を吐かせてください!
現在二人目を妊娠しています。
妊娠検査をする前からつわりのような吐き気が始まり、現在つわり真っ最中です。
つわりがきついということは、赤ちゃんが元気な証拠と頑張っていますが、夜中も吐き、朝は体調最悪、ご飯を作らなければだけど臭いもダメ。お風呂も気持ち悪い。食べても吐き、飲んでも吐き。心が折れそうです😭
一人目の時は、仕事を休ませてもらって1日の大半を家で横になって過ごしていましたが、今はそうはいきません。
つわりも人それぞれだと思うのですが、みなさんはどうやって乗り切られましたか?
- ままりん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
グリンピース
私もつわりが酷く、結局産まれるまで吐いておりました😣
検査をする前から気持ち悪くて病院に行くと胃腸炎ですねと言われました😂が、妊娠でした笑
そのあとはつわりがものすごくて毎日何回も吐いていました😭仕事をしてましたが、1ヶ月感有給をつかっておやすみを貰って毎日寝たきりでずっと寝てました寝てる時だけが幸せでした😂
6キロも体重は落ちてしまいました笑
ぽてこ
おつらいですね。
うちは、家事はサボり、風呂はシャワーのみ、ご飯は惣菜やら買い込んだり、旦那にまかせました!
旦那が休みの日に買い出しや家事をしてもらいました!
とことん甘えました。
私は仕事に行っていたのと息子は保育園に預けられたので、平日は気が紛れました。
-
ままりん
お返事ありがとうございます😊
はい😭1人目の時は入院したのですが、2人目となるとそうはいきませんね😅
旦那にはかなり手伝ってもらって助かっています!
娘も頑張っているのを見ると涙が出てきて😢
ただ、自分の身体なのにきつすぎてどうしようもありません💦- 10月2日
G☆
ごんさん、はじめまして!
私も1児の母で2人目妊娠中です!
気持ちほんとにわかります😭
私は眠りつわりと食べつわりで、眠い・だるい・お腹が空くと気持ち悪いです…。
家事も最低限しかできないし、子供がいるから日中寝れないし、しんどいです😣
子供には申し訳ないと思いながら、平日は家でまったり過ごしてます。旦那にもつわりがキツイって言って、家事も最低限しかできないことを伝えました。
「つわりは二日酔いと同じ状態だ!!」って言ったら、旦那もなんとなく理解してくれました(笑)
やりたくてもできない状態なので、無理せず周りに頼るしかないかなーって思ってます😭
お子様が小さいと、余計大変ですよね💦
うちは土日は旦那や義姉に子供を見てもらったりして、なるべく体を休めるようにしてます!
つわりでツライ時は、赤ちゃんから休んでっていうサインだってのを聞いたことあるので、無理せず休みましょー!
-
ままりん
1人目の時もつわりはきつかったんですが、忘れ去っていました。
気持ち悪すぎて寝るにも寝れず…
共感してくださる方がいて心強いです!😄
休めるときに休んで頑張って赤ちゃん産みます👶- 10月2日
ままりん
そんなにつわりが酷かったのですね😱
体重6キロ!!?辛かったですね💦
やっぱりゆっくり体を休めるのが一番ですね!